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 Asunto: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 10:29 am 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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Pues si, me he pasado el fin de semana con catarro, fiebre y dolor de garganta y en consecuencia he caido con la extractora para hacer zumos que tiene Isha. Como me decia un amigo, no deberian dejar comprar en internet cuando se esta enferma :diosmio Asi que en unos dias, cuando me llegue la maquineja, me inicio en la "jugoterapia".
Si alguien sabe algo, que contribuya.


Zumoterapia, natural y saludable 04 junio 2012
Tags Relacionados: zumoterapia, libro, nutricion, montse folch, saludLa zumoterapia es la “ingesta sistemática de jugos de frutas y verduras con el fin de prevenir o curar problemas de salud”, explica Montse Folch, nutricionista del Instituto Vila-Rovira de Barcelona y autora del libro “Zumoterapia para tu salud


Vanguardia-EFE
ESPAÑA- No obstante, la especialista aclara que los productos seleccionados deben contener unas cantidades concretas de nutrientes para que la zumoterapia obtenga los beneficios deseados.

Según señala Folch, la zumoterapia puede reducir las posibilidades de padecer ciertas patologías sujetas a herencias genéticas, entre otros factores. Además, esta práctica “puede reforzar el sistema inmunitario, aliviar dolencias y depurara el organismo”, sostiene.

Podemos elegir entre una gran variedad de frutas a la hora de preparar un zumo y combinar todas las que queramos. Sin embargo, la nutricionista recomienda que al menos una de ellas sea rica en vitamina C. En este grupo se encuentran los kiwis, las fresas y los cítricos.

También es importante respetar el calendario estacional ya que “así nos aseguramos de cubrir nuestras necesidades”, apunta Folch. De este modo, la fresa, la sandía o el melón resultan más adecuados en verano, una época en la que aumenta nuestros requerimientos de agua.

En otoño, es preferible optar por frutas más energéticas como la uva, el plátano o la chirimoya, mientras que en invierno debemos asegurar la vitamina C, por lo que Folch aconseja elegir naranjas, mandarinas o kiwis entre otras frutas.

Pero tomar zumo no debe implicar dejar de consumir piezas de fruta. “Se trata de ir alternando, ya que las dos opciones pueden ser beneficiosas para el organismo”, subraya la experta.

“Si lavamos adecuadamente la pieza de fruta y la comemos con piel, aumentaremos el aporte de fibra. Pero la ventaja del zumo radica en que podemos obtener los beneficios nutricionales de más de una fruta en una sola toma”, indica.

Sin embargo, la fruta no es la única opción a la hora de elaborar un zumo, pues los productos de la huerta constituyen una alternativa igual de saludable. “Todas las hortalizas son válidas pero requerirán una mayor limpieza para ser exprimidas o licuadas”, advierte la nutricionista.

En este caso, también es recomendable escoger las hortalizas en función del calendario estacional. Así, la especialista aconseja tomar zumos a base de acelgas y col en invierno y de rábanos o calabacín en verano.

Tanto los zumos de frutas como los de hortalizas encierran distintos beneficios para el organismo. “Permiten alcanzar las raciones diarias recomendadas de frutas y verduras ya que es más fácil consumirlas en zumo que hacerlo en piezas enteras”, afirma Folch.

Además, mejoran el equilibrio energético del cuerpo, son depurativos y desintoxicantes y sus efectos saciantes ayudan a reducir el peso, señala. Estas son, en líneas generales, las principales propiedades de los zumos aunque la especialista aclara que tales propiedades dependen de los nutrientes que contengan las materias primas con las que están elaborados.

“Tomar zumo es una opción muy equilibrada y nutritiva para mantener nuestro cuerpo correctamente hidratado” destaca, asimismo, la Asociación Española de Fabricantes de Zumos.

La nutricionista explica que el proceso de fabricación de zumos concentrados (que se comercializan en botellas o en tetra-bricks) consiste en evaporar el agua por medio de calor y añadir agua de nuevo antes de su envasado. Esto implica que “las frutas con las que se elaboran dichos zumos aporten menos vitaminas, con lo que pierden uno de sus principales nutrientes”, declara.

Por el contrario, “las frutas frescas son fuente de vitaminas, minerales y fibra, lo que las convierte en un refresco muy nutritivo para el organismo”, sostiene.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 12:35 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
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La Norwalk??? :leche :leche :alabar :alabar
Tiene una pinta fantastibulosa, me muero de ganas que cuentes qué tal!!

Cuales son las medidas del cacharro?


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 1:40 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Muy buena decisión, pero vamos que yo no creo que tú necesitaras esto para convencerte :meparto


Spoiler:
Zumoterapia, natural y saludable 04 junio 2012
Tags Relacionados: zumoterapia, libro, nutricion, montse folch, saludLa zumoterapia es la “ingesta sistemática de jugos de frutas y verduras con el fin de prevenir o curar problemas de salud”, explica Montse Folch, nutricionista del Instituto Vila-Rovira de Barcelona y autora del libro “Zumoterapia para tu salud


Vanguardia-EFE
ESPAÑA- No obstante, la especialista aclara que los productos seleccionados deben contener unas cantidades concretas de nutrientes para que la zumoterapia obtenga los beneficios deseados.

Según señala Folch, la zumoterapia puede reducir las posibilidades de padecer ciertas patologías sujetas a herencias genéticas, entre otros factores. Además, esta práctica “puede reforzar el sistema inmunitario, aliviar dolencias y depurara el organismo”, sostiene.

Podemos elegir entre una gran variedad de frutas a la hora de preparar un zumo y combinar todas las que queramos. Sin embargo, la nutricionista recomienda que al menos una de ellas sea rica en vitamina C. En este grupo se encuentran los kiwis, las fresas y los cítricos.

También es importante respetar el calendario estacional ya que “así nos aseguramos de cubrir nuestras necesidades”, apunta Folch. De este modo, la fresa, la sandía o el melón resultan más adecuados en verano, una época en la que aumenta nuestros requerimientos de agua.

En otoño, es preferible optar por frutas más energéticas como la uva, el plátano o la chirimoya, mientras que en invierno debemos asegurar la vitamina C, por lo que Folch aconseja elegir naranjas, mandarinas o kiwis entre otras frutas.

Pero tomar zumo no debe implicar dejar de consumir piezas de fruta. “Se trata de ir alternando, ya que las dos opciones pueden ser beneficiosas para el organismo”, subraya la experta.

“Si lavamos adecuadamente la pieza de fruta y la comemos con piel, aumentaremos el aporte de fibra. Pero la ventaja del zumo radica en que podemos obtener los beneficios nutricionales de más de una fruta en una sola toma”, indica.

Sin embargo, la fruta no es la única opción a la hora de elaborar un zumo, pues los productos de la huerta constituyen una alternativa igual de saludable. “Todas las hortalizas son válidas pero requerirán una mayor limpieza para ser exprimidas o licuadas”, advierte la nutricionista.

En este caso, también es recomendable escoger las hortalizas en función del calendario estacional. Así, la especialista aconseja tomar zumos a base de acelgas y col en invierno y de rábanos o calabacín en verano.

Tanto los zumos de frutas como los de hortalizas encierran distintos beneficios para el organismo. “Permiten alcanzar las raciones diarias recomendadas de frutas y verduras ya que es más fácil consumirlas en zumo que hacerlo en piezas enteras”, afirma Folch.

Además, mejoran el equilibrio energético del cuerpo, son depurativos y desintoxicantes y sus efectos saciantes ayudan a reducir el peso, señala. Estas son, en líneas generales, las principales propiedades de los zumos aunque la especialista aclara que tales propiedades dependen de los nutrientes que contengan las materias primas con las que están elaborados.

“Tomar zumo es una opción muy equilibrada y nutritiva para mantener nuestro cuerpo correctamente hidratado” destaca, asimismo, la Asociación Española de Fabricantes de Zumos.

La nutricionista explica que el proceso de fabricación de zumos concentrados (que se comercializan en botellas o en tetra-bricks) consiste en evaporar el agua por medio de calor y añadir agua de nuevo antes de su envasado. Esto implica que “las frutas con las que se elaboran dichos zumos aporten menos vitaminas, con lo que pierden uno de sus principales nutrientes”, declara.

Por el contrario, “las frutas frescas son fuente de vitaminas, minerales y fibra, lo que las convierte en un refresco muy nutritivo para el organismo”, sostiene.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 3:48 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
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Que coincidencia, como llevo el run run de la juicer en la cabeza estaba comentando con una amiga en gimnasio el tema del juicing y resulta que esta tiene una desde hace 6 años! :leche (ella es inglesa, claro, que diga lo que diga Isha estas modas les llegan antes).

Me moría de la risa cuando me decía que tiene una amiga que usa Creme de la Mer desde hace el mismo tiempo que ella tiene la maquinita, y que su masticadora es un gasto mucho mejor sin duda, que tiene la cara estupenda (y es cierto) y con menos arrugas que la amiga. Esto último no lo he podido comprobar.
Pero comentaba que tambien en el pelo se nota mucha diferencia y lo achaca a los zumos, porque decía que a su edad (40 y pico, no sé el pico) el pelo se queda más debilucho y fragil, y la verdad es que ella luce melenón.
La suya es una green star, pero quiere cambiarla por la norfolk.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 5:33 pm 
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justo hoy he leído de un zumo de perejil, manzana y canela con pintaza, ahora llego y leo este post. Lo dicho, ha llegado esta moda a España (y Alemania)


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 6:10 pm 
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Registrado: Dom Mar 16, 2008 11:48 pm
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flowers escribió:
justo hoy he leído de un zumo de perejil, manzana y canela con pintaza, ahora llego y leo este post. Lo dicho, ha llegado esta moda a España (y Alemania)

:diosmio os admiro, leo esto y si me lo hacen tomar, seria la peor tortura!


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 9:49 pm 
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Registrado: Lun Ene 07, 2008 7:57 pm
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Ubicación: En la calle Mariagatan
A mi me pasa lo mismo. No soy especialmente amiga de zumos, pero algunas de esas mezclas que ponéis me da la sensación de que me sabrían a rayos.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 03, 2012 9:56 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 2:39 pm
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que conste que no lo he probado, pero me suena rico


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 04, 2012 2:07 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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artemisa escribió:
La Norwalk??? :leche :leche :alabar :alabar
Tiene una pinta fantastibulosa, me muero de ganas que cuentes qué tal!!

Cuales son las medidas del cacharro?


No Arte, no la Norwalk, la Angel, que es la misma que tiene Isha.

Imagen

Hay debate cual es mejor. La Norwalk tiene la ventaja de que hace que esta parezca barata :diosmio, y es demasiado aparatosa y complicada, yo terminaria no haciendo zumos con ese sistema...

Me reconforta lo de tu amiga. Mi profe de yoga tambien esta estupendisima, a mi me recuerda a Giseld Budchen... (aunque creo que igual eso no tendra mucho que ver con los zumos, pero quien sabe, Brasil es una zumoterapia continua... :cunao ). Yo creo que antes de la nefasta influencia de Shrug, los zumos de kale y lima que nos prepara me tenian ya influenciada... dan chute de energia.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 04, 2012 5:40 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 2:39 pm
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pero postead vuestros zumos por aqui, que yo llevo ni se sabe con runrún de pillarme una licuadora (pero de las normales).

El de doni no me vale, porque el kale en España no existe, lo he buscado high and low.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 05, 2012 10:43 am 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
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flowers escribió:
El de doni no me vale, porque el kale en España no existe, lo he buscado high and low.


:meparto :meparto :meparto Ay que me da, flow yo fuí a la frutería del barrio con una foto y todo, harta de intentar traducir kale, pensaba que imposible que fuera col rizada porque las de aquí no tienen esa pinta.


Doni, la has probado ya? Lo que me consula de la Angel es que si la dejas en la encimera con el pitorro desmontado no ocupa tanto.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 05, 2012 11:49 am 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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Me llego ayer el armatoste. Increible el servicio, porque lo compre el Sabado por la noche en un frenesi de fiebre y paracetamol, y antes de poder arrepentirme lo tenia aqui con UPS y envio gratis. Y de regalo un cuchillo japones de porcelana con el que ya me he dado una tajada al dedo. La verdad es que no ocupa ni tanto, y tiene un punto industrial chulo, es todo de acero, no tiene ni una pieza de plastico, pesa un quintal.

Ayer lo estrene con los nenes e hicimos zumo de manzana y kiwi, muy rico, y otro de tomate. Lo echas todo con piel, pepitas y lo que sea y es increible cuanto jugo saca. Es lento eso si.

Esta manyana para desayunar he hecho zumo de zanahoria y manzana pero a los nenes les sabia demasiado a zanahoria. Gran rabia porque eso es de lo que mas me interesa que tomen, que tiene un monton de propiedades y ayuda a la concentracion. Luego yo me he hecho uno de apio, pepino y gengibre para traerme a la ofi y esta riquisimo.

El que has puesto tu Flow lo tengo que probar, que pinta muy bien, me encanta el perejil y la canela. Este fin de semana probare con el kale tambien (me parto con Arte llevando la foto al frutero).


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Vie Dic 07, 2012 8:55 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Yo no voy a hablar de zumos, que ya sabeis que hago "triturados", con lo cual son más o menos espesos dependiendo de la cantidad de zumo de naranja que lleven.
Es divertido jugar con sabores y colores... y experimentar que si se pone kiwi es mejor poner frutas amarillas, manzana, piña, plátano... si no el color que sale no es muy bonito, ayer puse zanahoria (1 pieza), fresas, kaki, zumo de naranja y unas gotas de agua de azahar, este salió delicioso!
He vuelto a comprar fresas congeladas que las mias se acabaron y otro bolson de frutos del bosque.

Las granadas también las estoy consumiendo mucho, que tienen muchos antioxidantes.

Con el kale no sé si me atreveré, supongo que será por las propiedades, a ver si googleo y me motivo...
Ahora nos ha dado por esto :crazy2


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Dom Dic 09, 2012 3:26 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 2:39 pm
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que tal se limpia?? a mi la pereza para limpiar fue lo que me frenó de pillarme una licuadora


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 10:42 am 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
Mensajes: 15357
Pues a mí me frena un poco el que los zumos de apio, pepino, kale, brocoli y cosas así esten buenos, pero si Doni dice que sí... :think

De verdad que sabe rico? Yo es que no me imagino eso de "beberme" una rama de brocoli, pero todo sea por la salud y la piel.
Doni convenceme!!!


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 12:22 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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La cuestion es no aburrirse Carlota :mrgreen
Es verdad lo de los colores... He leido que mejor tambien no mezclar mas de 3 cosas, que asi es tambien como se va amarronando el asunto.

A ver os cuento mis experimentos hasta la fecha.

Esta manyana por consejo de mi au pair peruana hemos hecho uno de remolacha y naranja, que dice que alli lo tomaban para desayunar. Sabia demasiado a remolacha, asi como a tierra... pero es que es increible cuanto zumo se saca de una remolacha, habra que poner menos. La remolacha tiene nitric oxide, que regula el flujo sanguineo, previenen infecciones y sube la estamina, por lo visto lo toman muchos deportistas... :nuse

La semana pasada me estuve tratando una infeccion de garganta con zumos de hinojo, limon, gengibre y miel de Maluka. Muy ricos. Y se me ha pasado sin tomar ni una aspirina. A los nenes les he mezclado la zanahoria con manzana, kiwi, uvas...

Tengo por ahi perejil para probar el de Flow, y unas espinacas que a ver que hago. Y granada que dice Carlota. La granada debe ser mejor que buenisima. Pero la pones en el smoothie o como? no se notan las pepitas? Tengo un par para probarlas en la licuadora, pero no me entero si se pueden poner tal cual o hay que pelarlas. :nuse


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 12:37 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
Mensajes: 15357
Habrá que pelarlas, doni, que tienen una piel gordísima.
Además, te diré que la chica que trabaja en mi casa (uruguaya) dice que en su país secan la cascara de la granada y la hierven para hacer unas infusiones buenísimas para dolores de garganta. Debe tener algo que "anestesia" la zona y duele menos, pero no cura.
Ella se las hace a su nieto. Yo por si las moscas, granada que tomo, guardo la piel.

La uso en smoothies y bueno, se nota un poco las pepitas pero no más que las semillas del kiwi o de las moras. En tu super cacharro seguro que ni te enteras.


Entonces sigues contenta con el aparato? Que no se que pedir para Reyes!!!


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 12:47 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
Mensajes: 12654
No, mi cacharro las pepitas las exprime. Sigo como una cria con zapatos nuevos Arte, me quedo mirandolo embobada.. :meparto A mi, que la Thermomix me parece un trasto icomprensible, que la Kitchen Aid la tuve un anyo entero en la cocina y no la use, y que hago el cafe de filtro con cazo porque cualquier otra cosa me parece demasiado complicado, nunca me habia hecho tanta ilusion un kitchen appliance oye.
Pero como dice una amiga, hay que esperar 6 meses y ver que uso le estas dando entonces.

Que interesante lo de la cascara de la granada... En el aparato este se puede meter la pinya por ejemplo con cascara, pero tambien me preguntaba por la membrana esa amarilla, no amargara si no la quito?


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 1:19 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10191
El jugo de la granada lo hago en el exprimidor de naranjas, exactamente como si fuera una naranja, partida por la mitad y a exprimir. Después pongo en la MyCook con el resto de las frutas.


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 Asunto: Re: Zumoterapia
Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 10, 2012 5:10 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
Mensajes: 15357
Y en esta maquina como se hace el zumo de naranja? Habrá que pelarla y meterla a gajos, no?


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