Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm Mensajes: 3462
|
EDITO CON VUESTRAS APORTACIONES, PARA QUE ESTÉ TODO AL PRINCIPIO  Pongo el nombre de la que ha aportado el tip al final por si alguien tiene alguna duda saber a quién preguntar Hola, abro este post para que pongamos aquí esos trucos que utilizamos en el hogar y que son baratos y prácticos, muchos los hemos heredado de nuestras madres y abuelas (de padres y abuelos bien pocos...) y los seguimos poniendo en práctica. Un batiburrillo de tips que nos dan resultado en la cocina, en el bricolaje, en la limpieza, un cajón desastre de truquis, qué os parece. Así a bote pronto, voy poniendo algunos que yo aplico, luego vamos haciendo un recopilatorio. Si hay un post parecido I am sorry, a ver si lo podemos refundir. - Para la limpieza de los zapatos de charol tan de moda estos últimos años un truco muy bueno que conservo de mi abuela, limpiarlos con el interior de una cascara de plátano, dejar secar y luego frotar con un paño de lana, se quedan de escaparate.(shrug)
- Las zanahorias nunca guardarlas con el brote verde, hay que cortarlo pues sigue germinando y quitando savia al fruto, con lo cual se nos pondrán pochas mucho antes. Me gusta comprarlas con él pues las veo más frescas que las de bolsa que vienen ya limpias, pero en cuanto llego a casa se lo quito. (shrug)
- Para guardar o mantener las botas derechas meter una botella de plástico dentro de ellas (shrug)
- Cuando no podáis sacar un clavo oxidado calentar la punta del destornillador e intentarlo de nuevo.(shrug)
- Para quitar pegatinas de cristales o muebles (puede ser que nuestros niños nos salgan con una vena decorativa innata desde pequeños), se utiliza un secador de pelo directamente sobre la pegatina para ablandar el pegamento y que salga la pegatina casi por sí sola. Para retirar restos de cola o pegamento de la superficie, empapar aceite de oliva en un algodón y frotar hasta que desaparezca (Boggue)
-Jabón lagarto para manchas difíciles: humedecer la prenda en la zona afectada, darle con el jabón y a la lavadora directamente. Va bien para manchas de hierba, rodillas, manchitas de grasa... (Oli)
- De vez en cuando, unas gotitas de lejía, de la apta para consumo, en el cajetín del lavavajillas, junto a la pastilla, para desinfectar (Oli)
- Para las adictas al jengibre fresco como me pasa a mí, nunca pelarlo con cuchillo pues la piel justo debajo es la más aromática, rasparlo con una cucharilla que sale la piel fácil fácil y no quitamos más que lo justo. Para conservarlo yo lo congelo ya pelado/raspado en trozos de unos 5 cm, que es más o menos la ración para un wok de 4 personas. Cuando necesito utilizarlo no tengo ni que descongelarlo sino que lo rallo directamente congelado, se ralla incluso mejor. (shrug)
- Yo echo la lejía en el cubilete del detergente directamente cuando la lavadora ya ha dado cuatro o cinco vueltas y la ropa sale mucho más blanca que cuando la echo solo en su cajetín correspondiente (Boggue)
- Para que el pan rallado se mantenga más tiempo, poner unas hojas de laurel en el bote (Marite)
- Para que la sal no se apelmace en el salero, meterla junto a unos granos de arroz, así al mover el salero hará que se abra y no se apelmace y los granos de arroz son más gordos que los orificios y no se saldrán (shrug)
- Al guardar los edredones, o la ropa de temporada, por ejemplo, se pueden meter unas hojas de laurel en bolsitas de tela o sueltas por el armario y los cajones y funciona como antipolillas natural (Azzure)
- Cuando una prenda destiñe, se echa bastante laurel en agua, se cuece, se deja enfriar y luego se mete la prenda en cuestión en ese agua. Comprobado, hace milagros. (Marite)
- Para conservar el pan rallado congelarlo (carlotta)
- Para sacarle todo el jugo a un limón, antes de exprimirlo rodarlo entero con la mano apretando un poco por la encimera. Al cortarlo y exprimir se aprovechará mucho más (shrug)
- Nunca guardeis las latas de pintura con la tapa hacia arriba, hacedlo boca abajo para que la capa dura que se forma no os moleste el sigiente uso, se quedará abajo (shrug)
- Para quitar malos olores en casa, hervid cáscaras de cítricos(limón, mandarina, etc) con canela, clavo y otras especias que os guste su olor, luego pasad el cazo humeante por toda la casa o dejarlo en la cocina para que quite malos olores de algunas comidas (shrug)
- Para sacar más jugo a los cítricos, meterlos unos segundos en el microondas (marite)
- Si los tomates tienen poco juego lo metes unos segundos en el micro y se le saca más tomate (tully)
- Ropa blanca como sujetadores, braguitas, camisetas, camisas etc. que se quedan grises, en un barreño poner agua hasta cubrir las prendas y echar unas escamas de sosa (droguerías), dejar unas horas y lavar, se quedan blancas como el primer día, para los paños de cocina, servilletas y bayetas lo mismo, pero poquitas escamas y nada de tocarlas con las manos, remover con lo que tengáis un cazo o lo que sea y si hay que tocarlo con guantes (Missoni).
-Para quitar las manchas de cera de una vela en un mantel ,cogemos papel seda o en su defecto periódico y planchamos encima, el papel absorve la cera y luego lavamos como siempre (mandy)
- Al cocer pasta, para tardar menos en calentar el agua utilizo el hervidor mientras se calienta la vitro. Luego agua del hervidor a la olla (hirviendo) y pongo la pasta (Neferet)
- Para limpiar los cristiales lo mejor echas el limpiacristales que más te guste y en vez de usar una bayeta usas papel de periódico. La tinta hace que queden super brillantes (thamelide)
- Para quitar el chicle en el pelo humedecerlo con aceite de oliva y con un cepillo de dientes ir peinándolo hacia la punta del pelo, irá bajando (Malagueña)
- Para congelar los pimientos hacerlo en bolsas de plástico agujereadas para que no hagan escarcha (shrug)
- Para la bayeta de la cocina, para que no coja mal olor: la doy una lavadita y la meto en el microondas húmeda, un par de minutos o así. Las bacterias deben quedar achicharradas y así evito malos olores (Carlotta-Ziyi)
- En época de cerezas, si las compráis con rabo, no los tiréis, dejadlos secar y depués podéis hacer infusión con ellos. Es un buen depurativo para eliminar toxinas, diurético y en mi casa siempre se ha usado para empachos o cuando se tiene el estómago "sucio" o pesado. (Satine)
- Para no manchar los libros de cocina cuando estemos haciendo recetas de ellos, poned encima una lámina de plástico duro transparente de los que se utilizan para encuadernar, así veréis la receta bien y no habrá riesgos de salpicaduras y manchurrones. (shrug)
- Poner un cacito al fuego con agua y suavizante. Yo lo hago cuando he cocinado pescado o algo así que huele mucho a comida (Azzure)
_________________ Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado... www.delikatessences.comEn Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssencesEn Instagram: http://instagram.com/delikatessences
Última edición por Shrug el Mié Jun 20, 2012 7:33 am, editado 10 veces en total
|
|