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Mensaje sin leerPublicado: Mié Mar 21, 2007 11:18 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
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ponme las cantidades aprox leti, please... :smiley

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Mar 21, 2007 11:33 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
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Uyy ya sabes que yo lo hago todo a ojímetro maja.
Si es para ti sola con dos cucharadas de yogurt te vale digo yo y luego ya le añades el zumo de limón y la leche (más rico con nata pero menos light) segun te guste de liquida.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Mar 21, 2007 11:37 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
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ok, yogur natural, entiendo, no?

creo quemi madra la hacía con yogur griego que salía más rica :think

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Mar 21, 2007 11:46 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
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Si te gustan especies o el cebollino, cebolla picadita, pepino, pepinillos o similar pues le puedes añadir también, yo es que soy rarita para esas cosas.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Mar 21, 2007 11:47 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
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alcaparras!!!

le da un gusto espectacular... :hambre

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Mensaje sin leerPublicado: Sab Jun 30, 2007 10:18 pm 

Registrado: Sab Oct 21, 2006 5:26 pm
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Pongo algunas, lo del Avecrem en los ingredientes es porque son del recetario de ensaladas de gallina blanca.

ENSALADA AROMÁTICA CON POLLO

Ingredientes
1 pechuga de pollo
200 gr. de hojas ensalada variada
1 penca de apio
1 pimiento rojo
150 gr. encurtidos variados
(zanahoria, coliflor, pepinillo, cebollitas...)
1 ramita de perejil
1 y 1/2 cucharadita de curry en polvo
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pastilla de AVECREM POLLO BAJO EN SAL
pimienta

Preparación

Sazonar el pollo con una pastilla AVECREM POLLO desmenuzada y untarlo con unas gotas de aceite. Limpiar el apio, retirando las fibras gruesas, lavarlo y cortarlo en rodajas. Limpiar también
el pimiento, quitando las semillas y los nervios blancos, y cortarlo en cuadraditos.
Colocar el pollo y las verduras en una fuente refractaria, y regarlas con un hilo de aceite.
Asarlos en el horno precalentado a 180º, durante unos 25-30 min. Dar la vuelta al pollo de vez en cuando para que se haga por todos los lados.
Dejar enfriar el pollo y las verduras. Lavar las hojas de ensalada y colocarlas en 4 platos llanos.
Añadir el pollo cortado en dados, el apio y el pimiento y los encurtidos escurridos.
Mezclar el resto del aceite con una cucharadita de curry, un poco de perejil muy picado, sal y pimienta. Batir hasta obtener una salsa emulsionada y regar con ella la ensalada. Espolvorear el
resto del curry y servir.

ENSALADA BICOLOR CON SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes
2 endibias
1/2 lombarda pequeña
20 gr. de piñones pelados
2 cucharadas aceite de oliva o aceite de nuez
1 cucharada de vinagre de Módena
1 cucharadita de mostaza
Zumo de 1/2 limón
1 manojito de perejil
pimienta
una pizca de SAZONADOR AVECREM FINAS HIERBAS.

Preparación
Limpiar y lavar las endibias y la lombarda. Reservar 4 hojas de está última, para servir la ensalada, y cortar lo demás en tiras finas. Ponerlas en una ensaladera y regarlas con el zumo de limón.
Remover y dejar en la nevera unos 30 min. mínimo.
En un cuenco, mezclar, el aceite, el vinagre y la mostaza. Batir con el tenedor hasta obtener una salsa emulsionada, sazonar con AVECREM FINAS HIERBAS, y regar las verduras con esta vinagreta.

Tostar ligeramente los piñones, en una sartén sin grasa. Repartir la ensalada en las hojas de lombarda reservadas y disponer los piñones por encima. Lavar el perejil y picar muy finas las hojas. Espolvorear la ensalada con él y servirla.

ENSALADA CON AGUACATE, AHUMADOS Y NUECES

Ingredientes
1 cogollo de lechuga 1 escarola
1 tronco de apio tierno
1 pepino
1 aguacate
400 gr. de ahumados (salmón, arenque,
anchoas, trucha..)
1 tacita de nueces troceadas
el zumo de 1 limón
Para la vinagreta:
1/2 cucharadita de miel
1/2 cucharadita de mostaza
1 diente de ajo
1 cebolleta tierna
1 vasito de aceite de oliva
1 chorrito de vinagre balsámico
½ pastilla AVECREM VERDURAS
pimienta

Preparación
Lavar y secar bien las hojas de lechuga y las de escarola. Seguidamente, cortarlas con las manos en trozos pequeños y colocarlas en un bol hondo y lo suficientemente grande para ir añadiendo el resto de los ingredientes de la ensalada.
Preparar la vinagreta para el aliño en un recipiente de cristal. Introducir un diente de ajo pelado, la media cucharadita de mostaza, la miel, una pizca de AVECREM VERDURAS y pimienta y el vinagre. A continuación, tapar el tarro y agitar con fuerza.
Pelar la cebolleta y cortarla en aros pequeños. Añadirla a la vinagreta junto con el aceite de oliva.
Volver a agitar para que emulsione. Limpiar y cortar el tronco de apio y el pepino en finas rodajas y agregarlas a la ensalada.
Cortar el aguacate en dados pequeños, rociarlos con el zumo de limón para que no ennegrezcan y añadirlos a la ensalada. Incorporar los ahumados cortados en tiritas y las nueces. Por último, aliñar con la vinagreta.


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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 02, 2007 10:41 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
Mensajes: 24678
Una que me acabo de improvisar:

- tomatitos cherry
- guacamole en trocitos
- bolas de mozzarela
- aceitunas negras
- pollo

Yo la he aliñado con aceitito, vinagre de modena, sal gordota...

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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 02, 2007 11:13 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 6:19 am
Mensajes: 1179
Mi ensalada de pasta

Pasta espirales de colores pequeñitas
Pepinillos en vinagre
Atún
Pimientos rojos de lata
Vinagre de vino
Sal
Comino
Mayonesa

Se mezclan los pepinillos y el pimiento rojo (todo bien cortadito) y el atún (le quitamos en aceite y lo desmenuzamos). Le añadimos vinagre de vino, sal y comino.
Mezclamos todo bien y le añadimos la pasta (bien seca). Al final echamos la mayonesa y removemos bien.
Al frigorifico y luego a comer

Está muy buena,pero hay que cogerle el punto con el vinagre y lel comino. Es un éxito seguro en todas las barbacoas :cool


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Sep 03, 2007 8:41 am 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:16 am
Mensajes: 2192
tully escribió:
Una que me acabo de improvisar:

- tomatitos cherry
- guacamole en trocitos
- bolas de mozzarela
- aceitunas negras
- pollo

Yo la he aliñado con aceitito, vinagre de modena, sal gordota...


No será aguacate?...el guacamole es una salsa, no?

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"Prueba a ser una nube, a flotar, alcotán sobre praderas. Prueba a surcar ríos, a luchar por ellos. A sentirte arcilla y caña de ribera".
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Mensaje sin leerPublicado: Lun Sep 03, 2007 8:44 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
Mensajes: 24678
Si, aguacate, estoy espesita... pero vamos, sile pones tres pegotes de guacamole seguro que tambien le va...

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Sep 11, 2007 2:05 pm 

Registrado: Lun Ene 15, 2007 1:18 am
Mensajes: 167
yo hago una tibia que tiene mucho exito


El el fondo hojas enteras de endivia haciendo un circulo.
mezcla de lechugas varias, escarola y espinacas frescas.
taquitos de tomate o tomates cherry
y encima de todo : frio unos ajitos y una guindilla. paso un poco unas setas y unas gambas.

el añiño es sal maldon, el aceite de ajo del refrito y vinagre de modena.

se hace y se come enseguidaaaaaaaaaaa

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Sep 11, 2007 3:15 pm 
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Mensajes: 727
Nosotros casi cualquier ensalada la aliñamos con aceite de pepita de calabaza y de verdad que quedan riquísimas...


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Sep 13, 2007 3:59 pm 
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Registrado: Dom Ene 28, 2007 6:57 pm
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Ubicación: Bcn
os dejo algunas de mis ensaladas favoritas

1

Lechugas variadas. (Vienen preparadas en bolsas)
Queso feta cortado a trocitos.
Tomates cherrys.
Nueces a trozos.
Echar un chorro de aceite y vinagre de módena.


Solo uso este vinagre.

Os dejo fotos

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2

Lechugas variadas.
Tallarines de verduras
Nata para cocinar, calentarla antes, si os gusta el roquefort, echarle un cacho.
Trocitos de salmón
Mezclarlo todo.


3

Tomates maduros
Queso feta
Queso mozzarella
Sal gorda
Vinagre de módena
Aceite
Orégano


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Última edición por Juliett el Jue Sep 13, 2007 4:04 pm, editado 1 vez en total

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Mensaje sin leerPublicado: Jue Sep 13, 2007 4:03 pm 
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Registrado: Dom Ene 28, 2007 6:57 pm
Mensajes: 6898
Ubicación: Bcn
Otra


1 bolsa de ensladas de esas que ya vienen preparadas.
Queso parmesano pero cortado a tiras finas.
Magrana, bueno mejor granada... opssss
Vinagreta.


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Mensaje sin leerPublicado: Sab Mar 29, 2008 11:01 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:08 am
Mensajes: 24678
me han pasado recetitas de vinagreta :hambre

Vinagreta de olivas negras

4 anchoas
1 lata de aceitunas negras (sin hueso)
1 ajo
aceite de oliva
vinagre

con batidora: aceitunas, anchoas y ajo y un chorrito de aceite, hasta conseguir un puré fino
aceite poco a poco y un chorrito de vinagre

Vinagreta de miel

1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza
vinagre de modena
aceite de oliva
sal
pimineta

todo revuelto

Vinagreta de limón

2 limones
1 cuchara de mostaza
aceite
sal
pimienta


mezclarlo todo con el jugo de los dos limones

vinagreta de mango

1 mango maduro
1/2 limon
1 cuchara de miel
aceite
sal
pimienta

primero el mango con batidora hasta conseguir un pure fino, luego se añade todo lo demás

Vinagreta de tomate y champiñones crudos

4 tomates
8 champiñones
vinagre
aceite
sal
pimienta

se rallan los tomates, se añade aceite, un poco de vinagre y una pizca de sal y pimienta

se añaden los champis cortados finitos

Vinagreta de fresa

3 cucharas de mermelada de fresa
1/2 limon
aceite
pimienta
sal

todo revuelto

Supermayonesa de caviar

mayonesa suave
caviar (sucesaneo)

todo mezclado, la cantidad según el gusto

Salsa de menta refrescante al yogurt

1 yogurt natural
1 ajo pequeño
20 gr de hojas de menta
100 ml de leche
pimienta y sal

con batidora ajo, menta y leche
se añade el yogurt y se bate a mano
sal y pimienta

Allioli de aguacate
1 aguacate
1 ajo
50 ml de leche
aceite de girasol
sal

con batidora: aguacate, ajo, sal y leche hasta conseguir una crema fina
se añade aceite sin parar de batir hasta conseguir una textura similar a la mayonesa
salar al gusto...

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Abr 02, 2008 6:04 pm 
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Registrado: Jue Mar 13, 2008 3:49 pm
Mensajes: 437
qué buenas las ensaladas, qué ganas que llegue el veranito!!!

Yo anoche hice una variadita de lechuga, tomate, apio, remolacha, yemas de espárrago, emmental a taquitos, atún y huevo duro y aliñado con sal, aceite y orégano.


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Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 11, 2008 12:07 am 
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Registrado: Vie Sep 07, 2007 2:05 pm
Mensajes: 2742
En los restaurantes alemanes, suizos y tal suelen poner la ensalada con una salsa blanca que está buenísima. ¿Es la salsa esa de yogur que decís?

Yo vi algunas salsas blancas en Mercadona y las compré pero ninguna era ese sabor, creo. ¿Alguien conoce una buena marca? Si no, me la haré como dice Letikies: 2 cucharaditas de yogur, zumo de limón y nata líquida. :smiley

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http://www.youtube.com/watch?v=hynzZmI_fXs


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Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 11, 2008 1:32 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
Mensajes: 11254
A mí que solo me gusta el aliño de sal, limón y aceite de oliva v.e. en algunas, hierbas aromáticas y ya, no puedo con los yogures y las natas en las ensaladas... :roll

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Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan. (Voltaire)


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Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 11, 2008 9:34 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
Mensajes: 17949
mariah escribió:
A mí que solo me gusta el aliño de sal, limón y aceite de oliva v.e. en algunas, hierbas aromáticas y ya, no puedo con los yogures y las natas en las ensaladas... :roll

Yo siempre que lleve por debajo mi aceitito rico y un buen chorrón de vinagre por encima pueden ponerle lo que quiera jajjaa.
Ayy ahora me tengo que quitar del vinagre que mal lo voy a pasar :cry :cry , lo cambiaré por limón pero no es lo mismo.


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Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 11, 2008 10:13 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
Mensajes: 11254
Leti el limón es lo mejor, en cuanto te acostumbres no podrás pasar sin él :jisjis y con las verduras y hortalizas de la huerta de tu papi ya para morirse ... :reves

Me pasa lo mismo con las verduras, tanto jamoncito, tanto refritito y tanta salsita rara se comen el verdadero sabor de todo :nuse los productos buenos cuanto menos enmascaramiento mejor saben, son más sanos y encima no engordan.

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Suerte es lo que sucede cuando la preparación y la oportunidad se encuentran y fusionan. (Voltaire)


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