ÍNDICE
http://forodestierro.forogratis.es/

PANELLETS!!!!
http://forodestierro.forogratis.es/panellets-t8633.html
Página 1 de 4

Autor:  Juliett [ Lun Oct 13, 2008 8:20 am ]
Asunto:  PANELLETS!!!!

Os dejo receta que son muy típicos por estas fechas!!!

INGREDIENTES:
500 gr. de azúcar glass. (se pasa por el 1-2-3 y ya queda glass)
500 gr. de almendra molida. ( se compra así)
200 gr. de patata hervida con piel.
Maicena
2 - 4 claras de huevo


Para la "decoración"
200 gramos de piñones
200 gramos de coco
200 gramos de almendra, sea filateada, a trocitos, etc..
Membrillo
Cerezas


La mezcla se puede hacer con la thermomix, pero la voy a explicar a mano.


Se pone una capa de maicena, se junta el azúcar, con la almendra y las patatas hervidas, previamente peladas.
Se va haciendo una masa hasta que está es consistente.
Con unos 10 minutos ya se va viendo la pasta, amasando.
Imagen

Imagen


Se pueden hacer bolitas, cuadratidos, volcanes, lo que se quiera, con agujerito para poner una cereza, partidos para poner por dentro membrillo, etc.
Imagen

Luego se pasan por clara de huevo para que se peguen los piñones, almendras, coco....

Imagen

Para darles brillo!!!!! se hierve 50 cc de leche + 50 gramos de azúcar y se ha de dejar enfríar, nunca ponerlo caliente.

Con un pincel se les pasa por encima la capa de leche.
Si le queréis dar un toque especial, hacerlo con leche de almendras, así estarán más dulces.

Imagen

Se prepara una bandeja de horno y se pone una hoja de papel vegetal o papel de horno.
Se ponen encima, precalentado el horno, a 200º, 8 minutos.

Imagen
Dejar enfriar y listos para comer.

Os voy a dejar fotos del paso a paso.
:love
Luego edito

Autor:  Juliett [ Lun Oct 13, 2008 9:34 am ]
Asunto: 

Os dejo algunas fotos de los que hice el año pasado.
Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

COmo era novata no les puse papel vegetal pero por suerte no se me pegaron mucho porque les puse en el culete, maicena.
Los que véis más pintados son los que les puse yema de huevo, pero no sé no me gustaron mucho ( no por sabor, por vista) excesivamente amarillos...

Autor:  _May_ [ Lun Oct 13, 2008 12:12 pm ]
Asunto: 

Jope, qué pintaza... :leche
Estás hecha una artista, Juliett... :love

Autor:  Manoli [ Lun Oct 13, 2008 3:58 pm ]
Asunto: 

Pues si, una artista.

Autor:  tully [ Lun Oct 13, 2008 4:07 pm ]
Asunto: 

A mi no me matan, pero me da nos e que cuando las pastelerías huelen a panellets, huele a invierno :love

Autor:  KYRA [ Lun Oct 13, 2008 7:07 pm ]
Asunto: 

Que buenisima pinta, muchas gracias Juliet, tenía ganas de hacerlos para todos santos.

Autor:  Sugus [ Mié Oct 15, 2008 5:16 pm ]
Asunto: 

Qué buenísima pinta tienen :hambre Yo también los hago así en la thermomix, salen riquísimos! Más que los que venden por ahí! Y los decoras con membrillo y cerezas?? Eso no lo he probado yo, cómo lo haces? Coges la masa del panallet y, en vez de echarle piñones, los abres y les echas membrillo? Y las cerezas dónde van? :think

Autor:  Ishtar [ Mié Oct 15, 2008 7:13 pm ]
Asunto: 

Muchas gracias por la receta Juliett,los probé el año pasado y me encantaron,así que este finde los haré,que apetecen :love

Autor:  barbie333 [ Jue Oct 16, 2008 7:54 am ]
Asunto: 

alguien tiene la receta para la termomix

Autor:  Sugus [ Jue Oct 16, 2008 8:25 am ]
Asunto: 

Receta con la thermomix :smiley


Ingredientes:

* 500 g de almendras “marconas” crudas, enteras o ralladas
* 400 g de azúcar
* un huevo pequeño
* 125 g patata hervida o boniato
* ralladura de un limón
* piñones, coco, café, membrillo......... y lo que guste para decorar y perfumar




Elaboración

Si las almendras son enteras, hacer una trituración 25 seg/velocidad 10. Si no quedan lo suficientemente ralladas, poner unos segundos más. A continuación añadir el azúcar, huevo, patata y la ralladura de limón. Programar 20 seg / velocidad 10. Como se trata de una pasta espesa, conviene ayudarse de la espátula para que la mezcla quede bien. Tiene que quedar una pasta homogénea. A continuación, hacer bolitas o la forma que guste y decorarlos con los piñones, membrillo, cerezas... Ponerlos en el horno precalentado a 190ºC durante unos 10 min. Se deben retirar cuando empiecen a dorarse.


NOTA: para que adquieran un color más dorado, pintarlos con huevo batido antes de hornear.




Me suena que la masa se tenía que quedar entre 12 y 24 horas en el frigorífico dejándola reposar antes de hacer las bolitas, alguién se acuerda si es cierto? :nuse

Autor:  barbie333 [ Vie Oct 17, 2008 7:41 am ]
Asunto: 

he mirado la receta en el libro termomix, pone solo 50grs de patata hervida, se pesa cruda o cocida?

y con la receta del libro cuantos panallets salen mas o menos?

Autor:  Juliett [ Lun Oct 20, 2008 10:19 am ]
Asunto: 

Yo que los hago a mano, siempre el peso en crudo.
Pero no le pongo huevo... y no se lo pienso poner.
Cuidadín con el horno, pecar de menos que de más que luego quedan duros como piedras!!!!! :chef

Autor:  carlotta [ Vie Oct 24, 2008 1:49 pm ]
Asunto: 

Este fin de semana me tocará a mí hacerlos, a ver si hago fotitos y os lo enseño, los haré sólo de piñones, que son los que nos gustan :reves

Autor:  Juliett [ Lun Oct 27, 2008 4:14 pm ]
Asunto: 

Los hice ayer...

Imagen

Imagen

Imagen

ahhh los hice con la thermomix y nada, 10 segundos a velocidad 7 y la masa como si hubiera estado 20 minutos amasando.

Autor:  barbie333 [ Lun Oct 27, 2008 5:08 pm ]
Asunto: 

puedes poner la receta exacta de la termo
es que he visto mil diferentes y pone que la masa tiene que reposar 12 horas, en la nevera, fuera? no he hecho nunca y estoy bastante perdida

Autor:  dala [ Mar Oct 28, 2008 3:12 pm ]
Asunto: 

:hambre ñam ñammm me encantaaaann. Los de piñones y los de cafe son mis preferidos.... a ver si me animo este año.... que ricooos. Gracias por poner la receta!

Autor:  Juliett [ Vie Oct 31, 2008 9:08 pm ]
Asunto: 

barbie333 escribió:
puedes poner la receta exacta de la termo
es que he visto mil diferentes y pone que la masa tiene que reposar 12 horas, en la nevera, fuera? no he hecho nunca y estoy bastante perdida
Ai perdona que hasta ahora no lo he visto.
Pues yo pongo la mezcla de azúcar y almendra ya junta, y luego le tiro la patata, y durante unos 20 segundos a velocidad 7 aprox, controla que quede toda la masa pegada y junta.
Ponte maicena en la manos para cuando la saques no se te pegue.
Lo de la masa reposar com tu quieras, cada maestrillo tiene su librillo, yo no la dejo ni tampoco dejo reposar la patata hasta que enfríe, la echo a la mezcla medio caliente.

Autor:  carlotta [ Mié Nov 19, 2008 3:16 pm ]
Asunto:  Re: PANELLETS!!!!

Yo también los hice, la masa fué de harina de almendra y azúcar, con un poco de boniato cocido, hice las bolas, las forré de piñones y las pinté de huevo.

El resultado:

Imagen

Autor:  Juliett [ Vie Nov 21, 2008 6:02 pm ]
Asunto:  Re: PANELLETS!!!!

carlotta escribió:
Yo también los hice, la masa fué de harina de almendra y azúcar, con un poco de boniato cocido, hice las bolas, las forré de piñones y las pinté de huevo.

El resultado:

Imagen


ohhhhh qué rabia no lo veo :cry

Autor:  Juliett [ Dom Oct 18, 2009 9:25 am ]
Asunto:  Re: PANELLETS!!!!

Ahhhh subo este post que ya es tiempo de panellets! no los compréis! hacerlos en casa! súper fácil!!!!!

Yo tengo los ingredientes... espero poderlos hacer algún rato esta semana.

Página 1 de 4 Todos los horarios son UTC + 1 hora
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/