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 Asunto: Baba ghanoush.-
Mensaje sin leerPublicado: Sab Sep 27, 2008 8:50 pm 

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Baba ghanoush.- Crema de berenjenas originaria de libano, egipto.
Curiodisades.-
baba ghanoush, que literalmente traducido significa coqueto y vicioso. Y es que, este sería el mejor nombre para describir esta crema de agradable y ligera textura, que hace que una vez que la pruebes se despierte la más insaciable de las gulas. Y es tanta la fama de este plato, que es muy popular la creencia de que si las mujeres comen este plato, acabaran por adquirir las mismas cualidades melosas del baba ghanoush. Así muchas madres se lo dan a sus hijas buscando transmitirles las virtudes de ser mimosas y viciosas. Una política que también tiene sus detractores, que prohíben comerla precisamente por el mismo motivo.

La receta.- para cuatro personas


Dos o tres de berenjenas, dos cucharadas de tahini, dos dientes de ajo, el zumo de ½ limón, sal, aceite de oliva virgen extra y perejil fresco para decorar. Esto es cantidad suficiente para cuatro personas, teniendo en cuenta que es un entrante aperitivo.
Cortar por la mitad las berenjenas hacer unos cortes profundos en la carne de la berenjena en diagonal, que quede cortado en rombos. En una bandeja de horno ponemos un chorrito de aceite y ponemos las mitades de berenjena. calentamos el horno unos minutos ponemos la bandeja con lsaa berenjenas durante 35 o 45 min. aproximadamente a 180ºC.
Se retiran del horno y se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se colocan en la batidora con el tahini, el aceite de oliva, el zumo de limón y los dientes de ajo machacados, hasta obtener una crema sal al gusto.
A la hora de servir se le espolvorea un poco de paprika y un chorrito de aceite de oliva y se acompaña con pan pita. Es riquísima

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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 28, 2008 8:17 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Salma, esta receta es exactamente igual que la del hummus, no?, en lugar de garbanzos ponemos berenjena, tiene que quedar una crema como el humus?


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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 28, 2008 12:27 pm 

Registrado: Dom May 20, 2007 4:29 pm
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carlotta escribió:
Salma, esta receta es exactamente igual que la del hummus, no?, en lugar de garbanzos ponemos berenjena, tiene que quedar una crema como el humus?


exacto, pero con berenjenas.

Siempre hacia hummus un dia en un libanes me la pusieron y caí rendida jajajaj

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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 28, 2008 9:00 pm 
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Registrado: Lun Sep 15, 2008 11:35 am
Mensajes: 77
¿Que es tahini Salma?
Gracias.

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Airosa caminaba la flor de la canela...


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Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 28, 2008 9:13 pm 

Registrado: Lun Oct 23, 2006 9:34 am
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Canela escribió:
¿Que es tahini Salma?
Gracias.

pues...que me voy a "jartar", a ver si me vuelvo más viciosilla.... :mrgreen valen para los maridos también?? :meparto
Dónde se puede encontrar el tahini? he mirado en internet y me interesa, mira la web Canela:

http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=948

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Sep 29, 2008 4:35 am 
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Yo lo he visto con diferentes nombres: tahini, tahina, tahine, tahin y más que habrá.... es salsa de sésamo, Broco Actual lo compra en tiendas de Madrid donde venden productos árabes, para las de provincias, podéis comprarlo en herbolarios, no sé si habrá en supermercados, que cada día tienen más productos de cocina internacional.


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Sep 29, 2008 5:26 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Eso es Broca el tahin es pasta de sésamo, sirve para distintos platos árabes, yo me lo traigo de Marruecos. El aspecto es un poco parecido a la manteca de cacahuetes. En algún herbolario lo he visto.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 01, 2008 7:14 pm 

Registrado: Dom May 20, 2007 4:29 pm
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Te han contestado perfectamente canela, pasta de sésamo. En tiendas de comida Árabe, carnicerias musulmanas puedes encontrarlo, una vez lo compré en el corte ingles lo vendian como producto griego.

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 01, 2008 8:11 pm 
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¿Y qué es la paprika, Salma? Gracias

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 01, 2008 8:46 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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Paprika es pimenton.

Que rica! no parece dificil, lo intentare. No se le pone tambien cilantro?


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 01, 2008 9:08 pm 
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Registrado: Vie Sep 07, 2007 2:05 pm
Mensajes: 2742
Gracias, doni.

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