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 Asunto: TARTA DE TIRAMISU
Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 22, 2006 1:11 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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Ingredientes:
- 1 bolsa de melindros
- 500g de queso mascarpone
- 3 huevos
- 5 cucharadas de azucar
- 1 vaso de cafe fuerte
- 1 chorrito de licor de cafe, cointreau...
- cacao en polvo

Elaboracion:
1. Montar las yemas con el azucar hasta que queden cremosas y blanquecinas. Añadir el mascarpone y el licor.
2. Montar las claras y añadirlas a la crema.
3. Poner en un recipiente una capa de melindros y mojarlos con un poco de cafe. Encima poner una capa de crema. Luego otra capa de bizcochos y otra de crema hasta acabar.
4. Espolvorear con el cacao y poner en la nevera un ratito.

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Para 8 personas:

Ingredientes
-1 vaso de azucar
-bizcochos blandos (de soletilla por ejemplo) o los sobaos pasiegos también sirven.
-100 gramos de cacao puro en polvo
-1 taza café sólo
-5 huevos
-un chorreón de Amaretto
-1 litro de nata líquida
-500 gr de mascarpone

Echar un cuarto de azucar en la nata liquida y montar en un recipiente frio hasta que quede compacta.

Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve (añadir unas gotas de limón o vinagre)

Mezclar bien con la batidora el queso mascarpone con las yemas y añadir el resto del azúcar. Cuando estén bien mezclados juntar con la nata montada y las claras a punto de nieve lentamente, que no bajen mucho su volumen.

En el café caliente disolver un tercio del caco en polvo y echar el amaretto. Mojar muy ligeramente los bizcochos en el café sin dejar que se empapen y disponer cubriendo el fondo de la fuente. Echar encima la mezcla de queso, huevo y nata cubriendo uniformemente. Alternar otra capa más y asi sucesivamente. Al final espolvorear con el chocolate en polvo restante.

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Ingredientes:
Bizcochos de soletilla, 1 paquete
Mascarpone, 300 gr.
Licor de café, 1 chorrito
Chocolate en polvo, 6 cucharadas
Café, 2 tazas de expresso
Nata líquida, 1/4 l.
Huevos, 2 yemas
Azúcar, 100 gr. para las yemas

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que se pongan blanquecinas. Verterlas en un recipiente y ponerlo al baño María removiendo sin parar hasta que se forme una crema espesa. Dejar enfriar y mezclar con el queso. Montar la nata con el resto del azúcar y mezclar con la preparación anterior cuidadosamente. Bañar los bizcochos en el café con el licor e irlos colocando en una bandeja formando una capa. Verter un poco de la mezcla de queso y volver a colocar otra capa de bizcochos empapados. Terminar con el resto de la crema y espolvorear con el chocolate. Dejar enfriar envuelto en film transparente.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 22, 2006 3:10 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 6:57 am
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Ubicación: madrí, madrí, madrí
ñam ñam ñam!!! ada que ricas!!!! :hambre

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Mensaje sin leerPublicado: Jue Nov 23, 2006 11:11 pm 
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Registrado: Mar Nov 07, 2006 3:58 pm
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:smiley mmm q rico!! me haces la mujer mas feliz del mundo me encanta el tiramisu es mi postre favorito, asi q, a ver si con tus recetas me animo un dia a hacerlo. Por cierto q son los melindros??? :nuse


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 29, 2006 11:57 am 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
si en vez de con bizcochos de soletilla, lo haceis con pan de Brioche (sin las cortezas) o con PANDORO (dulce italiano que ahora venden en Eroski o Carrefour) tipo bizcocho...


os aseguro que os encantará doblemente!!!

:love :love :love

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 29, 2006 11:58 am 
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Sego apuntado¡¡¡


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 06, 2006 6:26 pm 
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Registrado: Vie Nov 03, 2006 12:45 am
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Ségolène escribió:
si en vez de con bizcochos de soletilla, lo haceis con pan de Brioche (sin las cortezas) o con PANDORO (dulce italiano que ahora venden en Eroski o Carrefour) tipo bizcocho...


os aseguro que os encantará doblemente!!!

:love :love :love


Me apunto lo del pan de brioche... quería hacerlo para postre en Nochebuena y todavía no había comprado los bizcochos... Guay :cool

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¡La poticantera crece! :mrgreen

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Mensaje sin leerPublicado: Jue Dic 07, 2006 12:46 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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Yo tambien lo apunto :okok


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 12:30 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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¿alguien ha echo el tiramisu de alguna receta de las que puse??

es que quiero hacerlo para estas navidades y no sé :nuse


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 1:21 pm 
Mirandina veloz
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La primera receta es la que hago yo y sale rico, es una receta muy sencillita Ada.


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 1:21 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Adita, yo no lo he hecho con una de las tuyas, pero tengo una mia, que es super facil y triunfas siempre!!

lo del pan de brioche es estupendo! sale como mucho mas esponjoso, porque se impregna mas de la mezcla del queso!

si quereis os pongo la mia, con cantidades y metodo!

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 1:29 pm 
Mirandina veloz
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Sego ya estás tardando¡¡¡


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 1:48 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Tiramisú para 6 personas

Para la crema mascarpone:


300 gr de mascarpone
50 gr de azúcar
3 gotas de esencia de vainilla ( si es negra, mejor) , tambien vale el azucar avainillado
3 huevos

Separar las claras de las yemas de los huevos.
Batir MUCHÍSIMO las yemas con el azúcar y la vainilla, hasta obtener una crema muy clara, clasi blanca, y espumosa (es imprescindible batir con una batidora; a mano el resultado no será el mismo). Añadir el mascarpone y batir más, hasta que éste se agregue a la crema por completo.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la crema de mascarpone lentamente, con movimientos desde abajo hacia arriba, para que las claras no se deshagan.

Para montar las capas:

1 brioche de 1/2 kg - puede ir muy bien el "pan brioche" de Bimbo, o algo parecido. Si lo encontráis, el Pandoro de Verona es PERFECTO
200 ml de café bastante fuerte
3 cucharadas de licor de café (esto es opcional)

Para montar las capas del Tiramisù utilizo sólo la miga del brioche, así que le corto todos los bordes. En el molde que se vaya a utilizar (hacerlo en copas individuales es muy práctico y queda muy bonito), cubrir la base con un poco de crema mascarpone, poner la primera capa de brioche cubriendo todo el fondo del molde, empapar la brioche con unas cucharadas de café mezclado con licor de café, poner la segunda capa y así hasta terminar los ingredientes.

No os aconsejo que pongáis más de tres capas; si os sobra brioche es preferible hacer otro tiramisù más pequeño. La parte de arriba, es decir, la última capa, será sólo de crema mascarpone. Dejar reposar en la nevera al menos tres horas antes de servir.

Sólo en el momento de servir, espolvorear la superficie con polvo de cacao negro (yo lo pongo de cacao con leche, porque el negro me sabe demasiado amargo).

ET VOILÁ!!!!

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 2:54 pm 
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Mensajes: 2208
Ubicación: En mi pequeño paraiso!
Yo tengo pensado hacerlo para nochebuena como la segunda receta que ha colgado Ada, usando licor Amaretto, que creo que es el que se suele usar en italia y me apunto el truco del brioche de Sego... ahora me queda una duda...lo haceis dentro de un molde (tipo lasaña) o en una bandejita como si fuera una tarta??
Supongo que esta ultima quedara mas bonita, no? pero es facil de hacer? se mantienen bien las capas entre si? :think


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 3:20 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
yo lo hago en una bandeja rectangular alta, de esas de Pyrex, para el horno.

Tiende a quedarse algo aguadillo, para ello, hay que batir hasta morir, las claras a punto de nieve, y fijarlas ocn una pizquita de sal.

a mi con amaretto me parece algo fuertecillo, pero claro, yo tampoco le echo licor de café proque no me gusta el sabor...

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 5:21 pm 
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A ver si encuentro el pandoro ese y comparo, me encanta el tiramisú a mi.


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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 5:26 pm 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
pandoro, hoy en dia es facil de encontrar... aqui, en los Eroskis grandes superficies.

En el C.I tienes unos buenisimos, y de la marca C.I tambien.

pero no te lies, si no das con ello, con brioche tambien sale de maravilla!!

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 6:55 pm 
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Gracias niñas, a ver por cual me decido y ya os contaré

Yo lo haré en un molde algo asi

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 7:07 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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pongo aqui lo que es:

Pandoro
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Pan brioche
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Bizcochos de soletilla
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Mensaje sin leerPublicado: Lun Dic 18, 2006 7:46 pm 
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Mensajes: 43
Bueno, bueno... voy a hacer la recetita de sego y nos contamos todas los éxitos de la cena de nochebuena. Yo también pensaba en hacerlo en la tipica bandeja de horno de pyrex.

Besitos :love

P.S.: Por cierto, duda que tengo... Tengo comprado dos envases de mascarpone de 250 g cada uno. Algunas recetas con la misma cantidad de huevos ponen 300 y otras ponen 500 de mascarpone. ¿Qué hago? Ada: tú has probado tu receta. qué tal sale? la cantidad de mascarpone es lo único que te diferencia con la receta de Sego (aparte licores, claro).

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 10:41 am 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
Mensajes: 6699
maripotitos yo no he hecho ninguna por ahora, solo copie las recetas, quiero hacerla para navidad



Por cierto en Mercadona hay Pandoro ó Panettone, Caja 500 gr. 2,35 €


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