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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 11:42 am 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
yo utilizo dos envases de mascarpone de 250 grs y doblo mi receta.

NO hay problema, pero una cosa es cierta, a mas mascarpone mas rico esta el tiramisu, asi que si doblais la receta y echais en vez de dos de 250, tres de 250 os quedara de flipar.
Muy amalgamado y muy muy rico!!

Ada, la bandeja de pyrex que has puesto, es la que yo uso.

Aunque estas navidades lo voy a hacer en copas individuales, por eso del toque navideño!!
Adornaré los pies de las copas con lacitos dorados y rojos.

es una chorradita, pero me hace ilusion

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 11:54 am 
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Tambien se puede hacer en molde desmontable, no?

Sego y el pandoro ó pan brioche ¿como lo pones, en rodajas?


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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 12:48 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
pues con pandoro, lo corto en laminas del grosor de una rebanada de pan bimbo y lo pongo a lo largo

Con el brioche, yo compre el de la Bella Easo en rebanadas, les quite la corteza y fui haciendo tetris

:smiley :smiley

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 1:12 pm 
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Gracias :cool

Pero en copa entonces es un poco dificil de hacer, no?


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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 1:24 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
no, recorto redondeles de las rebanadas con un vaso o una taza!

y los recortes los guardo para untar en la leche!!

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 19, 2006 1:30 pm 
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buena idea, lo mismo lo hago en copas Imagen


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Dic 21, 2006 3:50 pm 
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Registrado: Vie Nov 03, 2006 12:45 am
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Sego, cuando dices que usas dos packs de 250 g de mascarpone y que doblas la receta, quieres decir que doblas el número de huevos(o sea 6) y todo los demás ingredientes el doble... Pero saldrá mucha cantidad no? Somos 6 adultos y una niña para cenar... 6 huevo me parece mucho y tengo miedo de que no me quepa en mi molde pirex :nuse

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¡La poticantera crece! :mrgreen

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 26, 2006 10:48 am 
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Hice la tarta con la receta de Sego, pero con 500 gr de mascarpone y me gusto mucho, aunque soltaba un poco de liquido :nuse

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 26, 2006 5:01 pm 
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Registrado: Sab Dic 16, 2006 8:31 pm
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Yo siempre busco los "savoyardi" italianos para hacer el tiramisú; son baratitos y quedan muy bién.
Sègo, probaré con el Pandoro. Ya os contaré.


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Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 26, 2006 6:43 pm 
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Yo lo hice con pandoro, pero creo que tendre que montar mas las claras, para que quede mas espeso ó utilizar nata liquida :think

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 27, 2006 10:33 am 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Ada, hay que montar mogollón las claras, hasta que queden gordas gordas . Hazte a la idea de que cuanto mas mascarpone metas, menos liquido.

Y eso si, hay que tenerlo al menos una noche entera en la nevera!! para que se quede todo amalgamado!

para sellar las claras una vez bien batidas, pizquita de sal y ya no bajan.

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 27, 2006 10:38 am 
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entonces eso será, que monte poquito las claras :reves
porque utilice 500 gr de mascarpone con 3 huevos y lo hice 1 dia antes de comerlo, pero soltaba liquidillo al servirlo y no lo veia yo muy espeso


Gracias sego :cool

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 27, 2006 10:51 am 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
NOTA: :smiley :smiley

montar las claras a punto de nieve, a mano, es DE LOCOS!! al menos para esta receta

yo las monto con la batidora, con la barilla de montar claras... y aun asi estoy como media hora batiendo batiendo sin parar!!!

con el aplique normal de la batidora no te va a salir

otro truco es montar las claras en un recipiente FRIO de inoxidable, se montan much mas rapido y no se caen

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 27, 2006 3:39 pm 
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Ubicación: En mi pequeño paraiso!
El mio triunfo!!! la verdad es que estaba buenisimo! :smiley

Use 500gr de mascarpone, 75 gr de azucar y 5 yemas, para la crema.
A esto le agregue 400 cl de nata montada con 25 gr de azucar y las claras a punto de nieve. Yo monte todo en vasos de la batidora que deje un rato antes en el congelador, para que estuvisen bien frios.

De base use el brioche que recomendaba sego, empapado en cafe, cacao puro y licor amaretto.

Puse dos capas de cada...brioche-crema-brioche-crema + cacao espolvoreado por encima y decorado con nata.

No me quedo aguado (es cierto que hay que betir muchisimo..me dolia el brazo a pesar de ser con la batidora) y lo tuve en la nevera solo 5 horitas, pero salio muy bien!


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 27, 2006 4:45 pm 
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si que debio salir bueno y compacto, pq con nata montada y claras montadas mmmmmmm

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Mensaje sin leerPublicado: Vie Dic 29, 2006 10:24 am 
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YO también triunfé. Compré brioche en rebanadas. Usé 5 huevos, los 500g de mascarpone y café y nada de nata (por no cargarlo mucho y además que casi no me cabe en el molde con lo que ya tenía).

Lo de batir las claras es fundamental. Igual que con la mousse de chocolate. El punto para saber si están bien es darle la vuelta al recipiente y que las claras ni se muevan (es lo que hago para la mousse al chocolate, que otro día os contaré como la hago). Y yo hasta ahora lo hacía a mano... Y no me quedaba manca, jajajaaaaaa Pero nos regalaron una batidora buenísima y ahora ya no...

Besitos y Feliz Año!

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Mensaje sin leerPublicado: Mar Ene 02, 2007 11:20 am 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Yo tambien lo hice para nochevieja... y no quedo nada de nada!!

tampoco use nata, porque me resulta muy empalagosa y estoy con Maripotis, si se bate con la minipimer las claras mucho, no hay problema de que se quede liquida la mezcla, que el mascarpone es gordo y con el frio se amalgama

:smiley :smiley :smiley

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Mensaje sin leerPublicado: Jue Ene 04, 2007 7:36 pm 
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yo tambien repeti y esta vez mucho mejor, bati sin parar hasta que le daba la vuelta y ni se caian :smiley

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Mensaje sin leerPublicado: Dom Jul 08, 2007 8:54 pm 
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Hoy he vuelto a hacer tiramisú, y como no tenía los bizcochos de soletilla, y el queso me iba a caducar pues se me ha ocurrido hacerlos con galletas de campurrianas que como son duritas pues se desarman menos.No ha quedado del todo mal, me gusta más con bizcochos pero para un apuro.


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Mensaje sin leerPublicado: Vie Nov 30, 2007 6:55 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:39 am
Mensajes: 23009
El tiramisú con cuantas horas de tiempo lo hacéis? :think quiero hacer para mañana pero no se si meterme ya esta noche...

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