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 Asunto: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Sep 03, 2008 9:18 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Ya va siéndo hora de ir prepárandonos para cambiar los menús ( como la ropa del armario) y pensar en las noches frias, cuándo lo que más nos vá a apetecer será un buen tazón de sopa y en las comidas de mediodia un plato de cuchara. En esto soy un poco monótona y poco creativa, lo reconozco, pero entre tod@s podemos hacer un buen recetario que nos saque de apuros.
Aportamos cada un@ nuestra receta?

Voy con la mía.

Lo siento por las cantidades, nunca peso nada, todo a ojo.

Sopa de lentejas:

Lentejas peladas
Puerro
Apio
Zanahoria
Aceite, sal

Jamón cocído y huevo duro opcional.

Cortamos la verdura lo más pequeña posible, es tarea de mono o de thermomix.

En una olla ponemos las lentejas, las verduras, el aceite, sal y agua....al fuego hasta que esté todo bien tierno, no tiene que quedar ni triturado ni al dente.
Al servir podemos poner encima jamón cocido y huevo duro , todo muy picadito y un chorreoncillo de AOVE.

Probadla que os va a encantar. :love :love


Última edición por carlotta el Dom Oct 03, 2010 9:42 am, editado 2 veces en total

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Sep 03, 2008 10:23 am 
Carlotta, ahora no me da tiempo, ya pondré cositas de cuchara para mi deseado otoño...

Pero me has dejado noqueada con las lentejas peladas? Me cuentas, porfa?

Un beso, 'compi'. :chef


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Sep 03, 2008 10:45 am 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 6:21 pm
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Ubicación: En Castilla llorando Asturias
aun es un poco pronto, no?...........me gusta el otoño, pero me cuesta mucho dejar el verano.

os pondré la receta de dos sopas muy ricas :jisjis

_________________
Mi güela decia:"Si el sol no brilla en tu dia, lo pintamos "


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Sep 03, 2008 10:48 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Ana escribió:
Carlotta, ahora no me da tiempo, ya pondré cositas de cuchara para mi deseado otoño...

Pero me has dejado noqueada con las lentejas peladas? Me cuentas, porfa?

Un beso, 'compi'. :chef


Ana, las lentejas peladas las venden en cualquier supermercado. Son ricas porque se deshacen y se forma una sopa cremosa.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Sep 03, 2008 4:00 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 5:02 am
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Nunca había escuchado lo de las lentejas peladas!!
Pero creo que no van a ser para mi, no me gustan harinosas.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 15, 2008 8:46 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
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Os pongo una receta muy rica .


SOPA DE VERDURAS


Ingredientes:

Caldo de carne.

Pechuga de pollo a daditos.

Pimiento rojo, puerro, calabaza, calabacin, col, judias verdes y tomate.

Sal y pimienta.

Aceite.



Preparación:

En una cazuela doramos los daditos de pollo y vamos incorporándo la verdura troceada por el orden que he puesto y al ritmo que vamos troceando. Los trozos deben ser grandecitos.
O sea, primero el pimiento , se vá rehogando mientras se corta el puerro.....el tomate vá a rodajas.

No hay que dorar la verdura, sólo rehogarla un poco.

Al final le ponemos un poco de sal y le añadimos el caldo de carne, dejamos cocinar un ratito, sin que las verduras queden muy hechas.

Cuándo servimos en el plato le trituramos un poco de pimienta.


A esta sopa se les puede añadir también un puñado de lentejas peladas, antes de poner el caldo de carne.

Plato completisimo para los días de frio!!!![/b]


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 15, 2008 11:15 am 
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Registrado: Mié Sep 17, 2008 6:29 pm
Mensajes: 159
Que buena pinta ,probare a hacerlo.Vale con caldo de carne de esos de paquete o avecrem??


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 Asunto: Re: NOS PREPARAMOS PARA EL FRIO?
Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 02, 2008 5:06 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Pero bueno, no tenemos más recetitas de sopas por ahí, a mi es lo único que me apetece para cenar :think


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 Asunto: Re: NOS PREPARAMOS PARA EL FRIO?
Mensaje sin leerPublicado: Mar Dic 02, 2008 5:28 pm 
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Registrado: Jue Sep 13, 2007 1:21 pm
Mensajes: 11716
yo es que mi receta es irme a casa de mamá cuando hace cocido y robarle vilmente las existencias de sopa... :yes1

En serio, un potajito rápido:

Ponemos a cocer en agua con una pastilla (a quién no le guste, sin pastilla), un bote de garbanzos cocidos (o medio de garbanzos y medio de judías blancas), espinacas de esas de bolsa (mitad para la olla y mitad para una ensalada, que salen rebuenas con espinacas), bacalao desalado del mercadona, una cebolla entera, laurel, un par de ajos enteros (la cebolla y el ajo luego los sacamos).

Mientras hacemos el relleno, que es huevo, ajo picadito (congelado mercadona), perejil picadito (congelado mercadona) y pan rallado. Freimos en aceite de oliva el relleno a cucharadas. Lo dejamos desengrasar en uyn plato con papel de cocina, y en ese aceite ponemos a pochar muuuuuuuuuuuuuuuucha cebolla picadita, pimiento picado, tomate rayado y que poche bien... Cuando se poche, a la batidora y lo echamos junto con los rellenos a la olla de donde habremos sacado ya la cebolla y el ajo... Que haga chup-chup un ratejo, y cuando veamos que el caldo ha engordado por los rellenos, rectificamos de sal y a comer... A quién le guste, que le eche huevo picadito... :cunao


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 9:40 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Tengo en la olla una crema de calabaza que tomaremos hoy de primero. Os pongo mi receta:

Ingredientes para 4 personas.

1 calabaza de 1kg.y medio aproximadamente. He elegido el tipo cacahuete porque me gusta el color que queda.

1 tomate rojo grande.

1 cebolla grande.

aceite, sal, pimienta, nuez mozcada, pastilla de caldo.

Preparacion:

Sofreimos en la olla rapida la cebolla, a continuacion añadimos el tomate, la calabaza en trozos y lo demás, aceite,sal....

Ponemos agua para cubrir y tapamos la olla. En 15 minutos tenemos la calabaza tierna, yo la batiré en la MyCook con unos quesitos. Podria ser con nata igualmente.

Por encima una vez en el plato le pongo un poco de huevo duro picado, un hilillo de AOVE y pimienta recién molida.

ÑAM, ÑAM!!!!


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 9:32 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:40 am
Mensajes: 10373
Yo la hago igual pero mitad cebolla, mitad puerro. :smiley Y sin pastilla de caldo. Y como odio los quesitos pues echo nata. :jisjis

_________________
Vive cada momento de la manera más intensa y sincera, por todos aquellos que no están.
Y hazlo también por ti mismo.
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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 9:43 pm 
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Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:16 pm
Mensajes: 10530
Ubicación: Reinventándome
Para las que no sabemos cocinar o no nos gusta...yooooo :silbarin
una sopa de sobre al gusto (yo la de ternera con estrellitas)
unos daditos de pan frito en AOVE :okok
un huevo cocidito en daditos también....y que conste que me estaís enseñando muchísimo todas con vuestras recetitas :love

_________________
19/10/2007....
HOY, DECIMO ANIVERSARIO¡¡¡
Que el dolor de haberte perdido, no me quite la alegría de haberte tenido.

Tanto dolor se agrupa en mi costado,
que por doler me duele hasta el aliento.

Un manotazo duro, un golpe helado,
un hachazo invisible y homicida,
un empujón brutal te ha derribado.

No hay extensión más grande que mi herida,
lloro mi desventura y sus conjuntos
y siento más tu muerte que mi vida.
(Miguel Hernández)


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 9:59 pm 
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Registrado: Dom Oct 29, 2006 6:18 am
Mensajes: 9198
soy fan de este post!!!! :love :love :love

seguid, seguid, no pareis.. mañana mismo me voy a poner con la sopa de verduras de carlotta, me apetece un monton!

_________________
nobody puts Rubi in the corner


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 10:02 pm 
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Registrado: Mar Feb 05, 2008 8:32 pm
Mensajes: 4109
Ubicación: Contando copos de nieve
Sopa superfacil y rica para invierno

1 esqueleto de pollo
1 hueso de jamón
2 zanahorias
1 puerro
1 cubito de carne
1 chorrete de aceite

Se pone todo en la olla rapida (o si tenéis tiempo al fuego normal, que queda más rica) con agua. Se deja 15 minutos.

Con la batidora se tritura la zanahoria y el puerro y se añade a la sopita. Se puede tomar como consomé o añadirle pasta.


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Oct 03, 2010 11:44 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
Mensajes: 7723
ah, pues yo no trituro el puerro y la zanahoria, sino que los retiro, pero probare a hacerlo asi, que seguro que está mejor.Lo que si añado además de todo eso es un puñadito de garbanzos(remojados si es posible)

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Oct 04, 2010 7:45 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Alguna catalana que nos ponga la receta de la escudella, la suya o la de mamá... :silbarin


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Oct 04, 2010 7:47 am 
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Registrado: Sab Sep 08, 2007 7:16 am
Mensajes: 5349
Yo no puedo a portar demasiado a el post, pero me interesa mucho y copio ideas :pc , que en esta época un platito caliente por la noche :okok


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Oct 04, 2010 9:02 am 
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Registrado: Mar Feb 05, 2008 8:32 pm
Mensajes: 4109
Ubicación: Contando copos de nieve
carlotta escribió:
Alguna catalana que nos ponga la receta de la escudella, la suya o la de mamá... :silbarin

:baba :baba :baba


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Oct 04, 2010 9:03 am 
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Registrado: Mar Feb 05, 2008 8:32 pm
Mensajes: 4109
Ubicación: Contando copos de nieve
Momita escribió:
ah, pues yo no trituro el puerro y la zanahoria, sino que los retiro, pero probare a hacerlo asi, que seguro que está mejor.Lo que si añado además de todo eso es un puñadito de garbanzos(remojados si es posible)

Que buena idea lo de los garbanzos, no se me había ocurrido :smiley


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 Asunto: Re: NOS PREPARAMOS PARA EL FRIO?
Mensaje sin leerPublicado: Lun Oct 04, 2010 12:19 pm 
Idolatrada
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 9:16 am
Mensajes: 22699
_May_ escribió:
yo es que mi receta es irme a casa de mamá cuando hace cocido y robarle vilmente las existencias de sopa... :yes1

Yo tb hago esa receta jeje

Y saco los garbanzos del puchero, los escurro mientras doro ajo picadito en poco aceite, hecho los garbanzos y los machaco con un cacharro de esos para hacer pure de patatas mientras se sofrien, añado algo de caldo para q no se quden secos y estna muy ricos.

Cuando hice la dieta de la zona, me acostumbré a hacerlo con garbanzos cocidos en bote y lo pinia como guarnición de la carne a mode de puré de patatas, era una forma más de comer legumbre


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