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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 16, 2012 12:24 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Me apunto esa sopa con castañas, qué pinta.

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 16, 2012 12:25 pm 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 2:39 pm
Mensajes: 4447
uff que buena pintaaa


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 16, 2012 12:26 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Que buena pinta todo lo que has puesto Shrug.


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 16, 2012 10:31 pm 
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Registrado: Dom Dic 04, 2011 7:11 pm
Mensajes: 181
la de castañas y la de olores me las apunto, que acabo de cenar y aún así me comería un plato de cada una... :baba


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 Asunto: Re: Cuchareo...
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ene 17, 2012 2:45 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
Mensajes: 11254
marite escribió:
Malagueña escribió:
Neferet..eso de bolas o rellenos, ¿¿qué es ? ?

Los rellenos se hacen con miga de pan, huevo, ajo, perejil y sal (no sé si Nef hará otra variantes). Luego se hacen bolas o una especie de torta gorda, se fríe y luego se echa al cocido :baba :baba


Mi abuela le ponía miga remojada (poco) en leche, un poco de tocino rosa muuuuy picadito, huevo batido, ajo y perejil y los freía rebozados en huevo :baba
Me voy a comer xq os he leido, asi un poco por encima, y no puedo seguir muero de jambreeeeeeeeeee :rubor

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 12:43 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Otra crema que hago de vez en cuando, este invierno aún no ha caído y ya va siendo hora:

CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes (4 personas):

• 4 Lonchas de Jamón Ibérico
• 2 Patatas grandes
• 400 gr Champiñones
• 1 Puerro (sólo la parte blanca)
• 1 Punta de Jamón pequeña
• Aceite de oliva virgen
• Sal
• Pimienta

Elaboración

En una cazuela pochamos el puerro, cortado en rodajas, en tres cucharadas de aceite de oliva. Pasados unos minutos añadimos los champiñones, menos cuatro que dejaremos enteros para decorar, limpios y cortados en trozos. Sazonamos, movemos y dejamos a fuego lento unos minutos.

Añadimos las patatas, peladas y lavadas, cortadas en trozos no muy grandes. Incorporamos a la cazuela la punta de jamón y cubrimos de agua.

Subimos el fuego y esperamos a que empiece a hervir. En este momento, tapamos la cazuela y bajamos el fuego al mínimo.
Dejamos cocer 25 minutos. Sacamos la punta del jamón y trituramos el conjunto con la ayuda de una batidora o
Thermomix. Probamos el punto de sal y servimos en platos. Aderezamos con una pizca de pimienta recién molida y cortamos en láminas los champiñones que habíamos reservado y decoramos los platos con un poco de jamón picado.

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 1:08 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
Mensajes: 11254
Qué pinta Shrug... :baba al hilo de la tuya me he acordado de otra que hacíamos por Navidad y ocasiones especiales porque se debe poner todo de muy buena calidad para que salga de verdad rica rica. Está... :baba :baba :baba


Crema de setas con foie y aroma de trufa


Ingredientes: (4 personas)

2 cuchara sopera de mantequilla
1 cebolla
450 gramos de setas
600 ml de caldo de pollo
330 ml de leche
Pimienta negra
Nuez moscada
1 yema de huevo
3 cucharas soperas de nata de cocina espesa
4 rodajas finas de foie micuit
4 cucharas soperas de azúcar moreno
4 cucharas pequeñas (de postre) de almendras laminadas
Aceite de oliva
Aceite de trufa
Sal

Elaboración:

Tuesta las almendras laminadas en una sartén sin engrasar y reserva. Pela y pica la cebolla en brunoise (es un tipo de corte que suele utilizarse en hortalizas y frutas. Es un corte en daditos regulares de entre 1 y 3 mm) y pon en una cazuela amplia la mantequilla, caliéntala a fuego medio – bajo y pocha la cebolla hasta que esté transparente.

Incorpora entonces las setas, salpimenta al gusto y rehoga durante 10 minutos. Añade a continuación el caldo caliente y cuece durante 3 minutos más. Retira la cazuela del fuego, reserva unas setas para decorar en el montaje del plato y tritura el caldo con las setas con la batidora.

Vuelve a poner la cazuela al fuego y vierte la leche caliente, mezcla bien y deja cocer unos 15 minutos. Pasado este tiempo, retira de nuevo la cazuela del fuego, mezcla en un vaso la nata y la yema de huevo e incorpórala a la crema, mezcla bien hasta que obtengas una crema homogénea tapa y reserva, no vuelvas a ponerla al fuego, espolvorea entonces un poco de nuez moscada recién rallada.

En una sartén antiadherente pon unas gotas de aceite de oliva contadas, añade el azúcar moreno y ponla al fuego a temperatura baja, cuando empiece a caramelizar, haz las rodajas de foie micuit vuelta y vuelta, que cojan el caramelo y un poco de temperatura.

Sirve la crema de setas en platos hondos y amplios, dispón en el centro la rodaja de foie micuit y decórala con unas setas. Reparte las almendras tostadas por el plato y termina regando con un hilo o unas gotas de aceite de trufa.

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 1:13 pm 
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Registrado: Mié Oct 25, 2006 2:57 pm
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Qué ricas!!! Yo la de champiñones si no la hago hoy la haré mañana tiene una pinta buenísima !!!


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 1:15 pm 
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Registrado: Mié Dic 08, 2010 3:50 pm
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yo también hago una muy a menudo, me encanta!

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 2:18 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:28 pm
Mensajes: 20612
Esa crema de champis tiene que estar de morirse :baba


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 2:25 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Mariah la tuya tienes que estar increíble, pero como tú dices, para ocasiones así más especiales, cenas en casa para agasajar a los invitados con verdaderas delicatessen, pues el foie como que prefiero no comerlo mucho en mi día a día, eso sí rico está a rabiar un buen foie.

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 2:53 pm 
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Registrado: Dom Ago 28, 2011 5:58 pm
Mensajes: 389
Mariah, que pinta tiene esa sopa :baba


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 3:05 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Que buenas esas cremas, la de champis y la de setas :baba
Pero si, la de Mariah para ocasiones, todos los ingredientes me encantan, la guadaré en mi carpeta de recetas de fiesta.

Mariah, tu haces el aceite de trufa?

Nunca lo he hecho, pero tengo una trufa en el frigo olvidada...


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 4:57 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
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La verdad es que está de muerte sí... :baba y es muy fácil, la única pega es que sale un poco cara por eso decía de hacerla en ocasiones especiales...
Carlotta, seguro que se puede hacer pero yo lo compro así, tanto el aceite como el aceto aromatizados a la trufa, para ciertos platos le da un toque muy bueno sino te pasas en la cantidad... :smiley

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 9:59 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 11:43 am
Mensajes: 11822
Ubicación: entre aire de fresas y jazmín
Shrug, mañana mismo hago esa crema :baba
me encantan los champis!


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 11:34 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:40 am
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Yo mañana por la tarde la preparo, gracias Shrug. :jisjis

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ene 23, 2012 11:51 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 10:38 pm
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He preparado sopa d cebolla!!! :baba Mañana pongo la receta desde el ordenador y en cuanto compre unos champis hago esa crema!!!

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ene 24, 2012 10:57 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:40 am
Mensajes: 10373
mariah escribió:
He preparado sopa d cebolla!!! :baba Mañana pongo la receta desde el ordenador y en cuanto compre unos champis hago esa crema!!!


La hago muchas veces, cuando hace frío sienta de maravilla. :smiley

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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ene 24, 2012 8:30 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 11:43 am
Mensajes: 11822
Ubicación: entre aire de fresas y jazmín
tengo la crema de champis en el fuego :ponpon
he puesto medio kilo que se quedan en nada!


Receta de la sopa de cebolla,plis :ponpon


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 Asunto: Re: SOPAS, CREMAS, PURES...CUCHAREO!!!!
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ene 24, 2012 8:37 pm 
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Registrado: Lun Nov 20, 2006 12:13 pm
Mensajes: 2631
He ido a por los champis y no había, qué rabia. Mañana sin falta la hago, tiene una pinta bárbara.
Mariah, pon la de cebolla, please, ¡qué ganas de cuchareo!


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