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Mensaje sin leerPublicado: Sab Ene 05, 2008 2:07 pm 
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Registrado: Lun Sep 24, 2007 12:51 am
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Ubicación: Madrid
Yo al final también la hice para Navidad y encantó, riquísima.

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Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 28, 2008 5:10 pm 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
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Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 28, 2008 5:12 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 10:02 am
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Mensaje sin leerPublicado: Mar Abr 29, 2008 11:23 am 
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Registrado: Jue Dic 13, 2007 10:44 am
Mensajes: 1986
Añado estas dos, que las puse en el post de las Tostas y quedan mejor aqui

Las mermeladas no faltan en mi casa nunca, pq como aperitivo se pueden hacer minitostas de quesos varios, y servirlas con cuenquitos de mermeladas y sal maldon
Quedan tb genial con el foie

MERMELADA DE CEBOLLA

Cebollas cortadas en laminas finas
Azucar (mitad del peso que de cebollas)
Zumo de limon al gusto
Pimienta, sal
Canela

Poner las cebollas a pochar en una cazuela con buen fondo (si no se quema) a fuego minimo y tapada. Ir dando vueltas
Cuando lleve un rato (para 1 Kg de cebollas, aprox 45 min) añadir el zumo de un limon, la sal y la pimienta (yo pongo pimientas ‘pijas’ para dar el toque, pero con blanca queda genial) y el zúcar
Tapar y dejar 45 min mas, dando vueltas
cuando casi esté lista (que queden 10 min de cocción) , añadir canela. Poca, que si no solo sabe a canela.
Embotar
Cocer los botes al baño maria 15 min, y a disfrutar!

Lo pongo todo a ojo, pq la textura y el sabor de mermelada se va viendo conforme va cocinando….ya veréis.

MERMELADA DE TOMATE

Tomates sin piel ni pepitas, cortados en trozos
Azucar (mitad del peso que de tomates)
Zumo de limon al gusto
Pimienta, sal
Laurel en polvo (muy poquito)

Mismo proceso que la anterior…vamos, es que las mermeladas no tiene misterio
Aunque el tiempo de coccion aquí es menor
No os asuteis si el tomate empieza a soltar agua, da igual por que luego con el azúcar se convierte en almíbar

En ambos casos se puede hacer la versión exprés. Y, sobretodo en la de tomate, yo lo hago por que el coste/beneficio me compensa
Compro botes de tomate natural ya despepitado y sin piel, en trozos. Y directo a la cazuela
En la de Cebolla a veces lo hago con cebolla congelada ya cortadita en trozos. Pero ahí si se pierde algo de sabor


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Mensaje sin leerPublicado: Vie May 02, 2008 12:07 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 10:02 am
Mensajes: 28518
chicas acabo de terminar de envasar mermelada de pimiento rojo :desmai que cosa más buena!

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Mensaje sin leerPublicado: Dom May 04, 2008 11:43 am 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10191
pamplemusa escribió:
chicas acabo de terminar de envasar mermelada de pimiento rojo :desmai que cosa más buena!


Pruebalá con mascarpone en unas tostas, está riquisima.

La mermelada de cebolla yo la hago igual que la de pimiento sólo que poniéndole gengibre molído. Esta la tomo con un queso muy muy viejo en aceite.

La de tomate la he preparado una vez y no me salió muy buena, la probaré con unos tomates más ricos.
[/quote]


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Mensaje sin leerPublicado: Mar Sep 23, 2008 5:54 pm 
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Registrado: Mié Sep 17, 2008 6:29 pm
Mensajes: 159
Yo utilizo la mermelada de pimiento para acompañar el hojaldre de morcilla,y esta de vicio... El hojaldre es muy facil,pones la lamina de hojaldre,encima la tripa de morcilla(si es de arroz mejor,si no de cebolla)cierras con la otra lamina,untas con huevo y al horno...El hojaldre del que sube. Lo poneis cortado en rodajas y en un bol la mermelada de pimiento,yo pongo verde y rojo. Esta de muerte :baba


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