ÍNDICE

¡Bienvenidos a nuestro rincón!
Fecha actual Vie Ene 17, 2020 2:26 pm





Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Fideuà
Mensaje sin leerPublicado: Vie Ago 22, 2008 10:36 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
Algún alma caritativa me ofrece una receta de fideuà? :baba

De las que encuentro por internet ninguna me convence del todo.

Gracias :smiley

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Vie Ago 22, 2008 10:42 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 13, 2007 1:21 pm
Mensajes: 11716
Has visto la fideua de Chiki en su post? Está tremenda y muy fácil...


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Vie Ago 22, 2008 10:44 am 
Azucena de Güernesey
Avatar de Usuario

Registrado: Sab Oct 21, 2006 8:34 am
Mensajes: 9180
la q hago yo

pongo el aceite y cuando esta caliente le echo cebolla, pimiento rojo, verde, ajo muy cortadito
cuando ya esta doradito le añado taquitos de jamon serrano y dos cucharadas de tomate natural triturado, a veces le añado pollo o taquitos de cinta de lomo, depende, a veces nada.

añado los fideos y remuevo bien para q se pringuen del aceitillo y ya le añado el caldo q he hecho con las cabezas de las gambas, laurel, una pastillita de avecrem de pescado y un chorrito de vino blanco.añado el azafran o colorante y salo.
justo al final le añado las gambitas.

yo la hago muy sencillita pero a los nenes les encanta.
cuando me quedo sin fideo gordo parto espaguetis :cunao , asi, para improvisar.

_________________
Odio que digan COEFICIENTE intelectual en lugar de COCIENTE intelectual


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Vie Ago 22, 2008 10:46 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
May voy para allá, mira que la he buscado y no he visto nada... :pumpum gracias!

Gracias nuk! :love

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Dom Ago 24, 2008 10:23 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 10, 2008 12:34 pm
Mensajes: 1556
Ubicación: Valencia
Tula, te pongo la receta típica de la fideuá de Gandía:

LA FIDEUÀ DE GANDIA

* ¾ Kg. de morralla
* 1 hueso de mero
* 1 sepia
* 4 cigalas
* 8 gambas
* ½ Kg. de clóchinas
* 400 gr. de fideos gruesos
* Aceite de oliva
* Ajos
* 100 gr. de tomate
* 250 gr. de cebolla
* 2 hojas de laurel
* Sal



LA FIDEUÀ PASO A PASO
Con la morralla (galeras, cangrejos, rapes pequeños, cintas…) y un hueso de mero o emperador se prepara un caldo de pescado al que se le añade el laurel y la cebolla con la corteza.

En la paella se pone el aceite de oliva y se sofríe el rape, las cigalas, las gambas y las galeras que se reservan para después. Se sofríen los ajos con la piel, la sepia troceada y finalmente el tomate rallado.

Cuando este bien sofrito, se añaden los fideos a los que se les da una vuelta con el aceite para mezclarlo todo. Seguidamente se incorpora el caldo (2 partes por 1 de fideos), el pimentón dulce y el azafrán.

Antes de que los fideos se cuezan, se decora la fideuà con las cigalas, las gambas, las galeras y los mejillones. Si se quiere se pueden añadir los cangrejos sofritos anteriormente.

La fideuá nunca debe quedar seca, sino ligeramente "melosa".

_________________
Lo peor que puede hacerse es cruzar un precipicio en dos saltos.



MIS NUBECILLAS, EN HONOR A MAY!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Dom Ago 24, 2008 11:31 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Jue Sep 13, 2007 1:21 pm
Mensajes: 11716
Esta fideguá es de nota.... Agggggggggggggg[MODO HOMMER ON]


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ago 25, 2008 7:52 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
Ooooooooooooh!! Gracias Nina! :love

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ago 25, 2008 10:04 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Feb 10, 2008 12:34 pm
Mensajes: 1556
Ubicación: Valencia
De nada Tulita :muac
Como muy bien dice May, esta es la de nota :meparto

_________________
Lo peor que puede hacerse es cruzar un precipicio en dos saltos.



MIS NUBECILLAS, EN HONOR A MAY!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Lun Ago 25, 2008 9:32 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 28, 2007 6:57 pm
Mensajes: 6898
Ubicación: Bcn
Mira he rescatado esta receta que había subido a un foro...
espero que te sirva a más a más.
:reves



Fideuaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Ingredientes
Las cantidades, lo siento pero no las sé exactamente y esta fideuá era de prueba, era la primera vez... pero no está nada mal.

Aceite de oliva
Sal
Ajos
Sípia cortada a trozos
Fideos nº 1 Gallo
"Suquet de peix" Caldo de pescado, la suerte que tuve es que me lo dió mi cuñada y por eso me salió tan rica, pero no tengo ni idea de hacerla, supongo que con caldo de pescado comprado en el super tb vale, pero el sabor no será el mismo.
Y all y oli si se quiere acompañar.



Se pone en una paella, un buen chorreon de aceite, sal y pimienta.
Se tiran los ajos y la sípia y se deja a fuego lento....(unos 10 minutos).
Luego se le echan los fideos, y al rato el caldo.
Se va moviendo y se va controlando que los fideos se vayan haciendo...

NO tarda más de 25 minutos.

Una vez se el caldo se está chupando se prueban los fideos y si ya están hechos se deja reposar, luego se puede poner si se quiere (depende si se quiere fideuá caldosa o no) al horno y los fideos se quedan de punta, nosotros la pusimos pero muy de punta no quedaron, ahora el gusto era exquisito.



Grrrrrrrrrrrrrr tenía fotos! :angry


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ago 26, 2008 7:51 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
Gracias Juliett!!
Buscaba una con ese último toque de horno :okok

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto:
Mensaje sin leerPublicado: Mar Ago 26, 2008 10:12 am 
Mirandina veloz
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
Mensajes: 17949
Yo ya tengo los fideos, creo que la hago este domingo a ver que sale... nosotros la haremos con sepia, langostinos y algo de pescado no se si rape o que...tengo cabezas y espinas para hacer el caldito de pescado, ayy que hambre.


Arriba
 Perfil  
 


Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 11 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 0 invitados


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO
Crear Foro | Subir Foto | Condiciones de Uso | Política de privacidad | Denuncie el foro