ÍNDICE

¡Bienvenidos a nuestro rincón!
Fecha actual Jue Nov 23, 2017 2:07 pm





Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 1:36 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
No sé dónde poner este post, pero como tanto a mí como a muchas de vosotras nos encanta la cocina y formarnos en curso, talleres, etc... pues creo que lo mejor es crearlo y hacerlo de esta manera. Si pensáis que puede colocarse mejor en otro sitio lo hacemos!

Vengo por aquí pues ayer me invitaron a una taller de cocina organizado por las centenarias y sevillanas tortas Ines Rosales, han sacado variedades sin azúcar (las de romero y tomillo son mi perdición) y escogieron a varios bloguers de la ciudad (el mío no es de cocina pues hablo de todo lo que me gusta y muchas veces de gastronomía), para asistir a un taller práctico de recetas reales saladas y dulces. Hicimos un postre y dos platos.

Imagen

Una falsa pizza de mayonesa de wasabi y atún marcado, una milhoja de queso y anchoas y el postre yogur griego con frutos rojos y toppings de torta Ines Rosales. Os dejo fotos que hice en el taller.

Imagen


Aparte de que me lo pasé de vicio en el taller y nos reímos un montón, no os podéis imaginar que resultonas son estas recetas, que fáciles y ricas (solo el marcado del atún es lo único que necesita fuego), para quedar como un rey/reina en casa. Y qué de cosas aprendimos. Por ejemplo para hacer los toppings de la torta, la calientas solo un poco en microondas y durante unos segundos se pone blandita y aprovechas y pasa el cortador! Luego vuelve a su ser.


Imagen

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 1:59 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 16, 2008 11:48 pm
Mensajes: 14141
:baba :baba :baba

No paro de ver estas tortas por IG y varios.

_________________
Noviembrera forever

ImagenImagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 2:06 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Están en plena campaña. Es muy curioso, aquí las hemos tomado toda la vida y de pronto se han convertido en algo tan gourmet e incluso exclusivo. En el Borought Market de Londres donde compran los mejores chef de la ciudad, las vi expuestas en las tiendas más posh como algo super delicado. Lo mismo en NY.

Ayer nos contaron que el corresponsal en Washington de la TVE1, el Lorenzo Milá, como allí nos las encontraba y le pierden, los llamó desesperado para ofrecerse como exportador :meparto que alucinaron.

La verdad que es increíble que se siguen haciendo artesanalmente, conservando su papel tan típico, a mí es un producto que me encanta, es muy andaluz y yo antes que nada soy andaluza, de los pies a la cabeza :love

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 2:21 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Mar 16, 2008 11:48 pm
Mensajes: 14141
Yo las conocía, pero no creo haberlas probado.
Están haciendo buena campaña¿Eh?

_________________
Noviembrera forever

ImagenImagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 3:08 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Jun 19, 2007 3:16 pm
Mensajes: 10533
Ubicación: Reinventándome
Me encantan esas tortas¡¡¡¡¡¡ pero de romero no las he probado....habrá que poner remedio..Que pinta tienen tus platos¡¡¡¡ :love :love :love :love :love :love

_________________
19/10/2007....
HOY, DECIMO ANIVERSARIO¡¡¡
Que el dolor de haberte perdido, no me quite la alegría de haberte tenido.

Tanto dolor se agrupa en mi costado,
que por doler me duele hasta el aliento.

Un manotazo duro, un golpe helado,
un hachazo invisible y homicida,
un empujón brutal te ha derribado.

No hay extensión más grande que mi herida,
lloro mi desventura y sus conjuntos
y siento más tu muerte que mi vida.
(Miguel Hernández)


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 8:13 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Ene 07, 2008 7:57 pm
Mensajes: 2771
Ubicación: En la calle Mariagatan
Yo últimamente también las veo por muchos sitios. Nunca las he probado


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 04, 2014 8:43 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
En casa son un básico, ya lo eran en casa de mis padres, me encanta el olor!!!

Qué buenas ideas Shrug :ponpon

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 06, 2014 8:11 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
Mensajes: 7729
que guay !!!
a mi me encantan las tortas, pero solo he probado las tradicionales, en el super de enfrente de mi casa solo hay esas, pero las de romero son saladas, no ? deben estar buenisimas

_________________
Imagen


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 06, 2014 8:44 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Desde pequeña mi padre nos llevaba a la fábrica a comprarlas, bueno, era una casa en el pueblo de Castilleja de la Cuesta, ahora ya es una fábrica a lo grande, hace unos años presentaron las saladas en Andalucía Gourmet y desde entonces no he dejado de comprar las de romero y las de canela, las pedimos online, nos encantan!

Este fin de semana mi hermana en Málaga las ha tomado con berenjenas y queso de cabra gratinadas y otras con otros ingredientes... están en expansión, ahora las tenemos en mercadona sin azúcar y con harina integral, yo me he pasado a ellas.

Genial, Shrug!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 7:39 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:28 pm
Mensajes: 20612
Ooooh, qué pintón tienen esas tortas :baba


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 8:08 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Como dice Carlotta las saladas llevan ya unos años y son una delicia, yo las pongo en el salmorejo migadas y están :baba. Las hay de sésamo&sal marina y de romero&tomillo. Aquí en Sevilla han abierto además una boutique-tienda exclusiva de Ines Rosales y quieren expandirse a otras ciudades en plan franquicia para ofrecer todos sus productos que no son sólo las tortas.

A ver si tengo un poco de tiempo y os pongo por aquí las recetas del taller, fueron la verdad encantadores, mirad el paquetón de tortas que me llevé a casa de regalo.

Imagen

Y el miércoles los de la D.O Aceite de Oliva virgen extra de Sierra Mágina en Jaén me invitan a otro curso de cocina, en este caso de recetas con el oro líquido. Daré buena cuenta por aquí, pero antes las recetas de las tortas.

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 8:21 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Feb 18, 2009 11:31 am
Mensajes: 1161
Qué buenas las tortas Inés Rosales, de vez en cuando caen a la cesta de la compra :baba :baba :baba

Voy a ver si aquí en Madrid encuentro las saladas!!!!


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 9:44 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 04, 2009 3:05 pm
Mensajes: 4117
Ubicación: Aquí dando una vuelta
En casa tanto mi madre como yo somos adictas a ellas junto con los cortadillos :baba :baba ( mi abuela como buena sevillana nos aficionó) pero nunca pensé en utilizarlas con los ingredientes que habeis puesto.
A Mandyman le encantan. :baba

Nosabía que las hicieran sín azúcar, las buscaré. :pc :baba :baba


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 9:58 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Primera receta! En el taller casi todos productos que usamos eran andaluces (mayonesa, atún, etc...)


Falsa pizza de salsa de wasabi con atún marcado y aguacate


Ingredientes: una torta salada de Ines Rosales, trozo de solomillo de atún, hojas verdes variadas, mayonesa, 1 aguacate, polvo de wasabi y sésamo.

Coges la torta y le pones por encima una mezcla bien removida de ensalada mayonesa con polvo de wasabi(al gusto de pique en relación a la cantidad de wasabi), luego por encima una cama de aguacate laminado, y luego ensalada variada (hoja de roble, escarola...). Para rematar se marca el solomillo de atún quedando crudito el interior y se corta en taquitos, se añade a la torta y por encima sésamo y un poco de la mayonesa de wasabi. Listo!

Imagen

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 10:34 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mié Mar 04, 2009 3:05 pm
Mensajes: 4117
Ubicación: Aquí dando una vuelta
Shrug que pintaza!!!! :baba :baba :baba


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Lun Abr 07, 2014 2:32 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Segunda receta, hecha con la torta Ines Rosales dulce e integral pero sin azúcar.


Milhoja de queso y anchoas


Se calienta un poco la torta y esto permite durante algunos segundos cortarla a nuestro antojo. Se corta en restángulos.

En una manga pastelera se pone un queso cremoso al gusto (tipo Philadelphia, gorgonzola, mezclados, etc) y se disponen 3-4 montoncillos y encima otro restángulo de torta, volver a rellenar con la manga pastelera y decorar con las anchoas y con brotes de diferentes semillas que sean bonitos (lombarda, brécol, girasol...)

Imagen

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Mié Abr 09, 2014 8:39 am 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
Mensajes: 19297
:baba :baba :baba

_________________
http://www.macmonbijoux.com


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Jue Abr 10, 2014 12:49 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Ayer en un curso de cocina con aceite de oliva virgen extra D.O de Sierra Mágina (un aceite buenísimo con un aroma a tomatera muy intenso) aprendí a hacer las famosas esferificaciones de Ferrán, usando el calcio y el algín, qué pasada y qué bien me lo pasé.

Imagen

Hicimos de frambuesas (en la imagen) de mango y de Pedro Ximenez, para añadir a un ajo blanco, sublime.

Hicimos también una tarta sefardí de chocolate, almendras y avellanas, que os prometo es lo mejor que he probado nunca. El truco fue sustituir la nata por el AOVE para el mousse, nunca lo hubiera imaginado lo suave y rico que queda. La receta, sacada de este libro, una mujer de origen sefardí que ha recopilado todas las recetas que ha podido, ya lo tengo en marcha el pedido...

Imagen

_________________
Antes la Jotas (JJG) en aquel foro del pasado...

www.delikatessences.com

En Facebook: https://www.facebook.com/DelikatEssences
En Instagram: http://instagram.com/delikatessences


Arriba
 Perfil  
 
 Asunto: Re: Aprendizajes varios...
Mensaje sin leerPublicado: Jue Abr 10, 2014 6:09 pm 
Avatar de Usuario

Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Anda! cuantas cositas aprendes! :okok


Arriba
 Perfil  
 


Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 19 mensajes ] 


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Saltar a:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
subSilver+ theme by Canver Software, sponsor Sanal Modifiye
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com
phpBB SEO
Crear Foro | Subir Foto | Condiciones de Uso | Política de privacidad | Denuncie el foro