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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Vie Nov 13, 2009 12:49 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:54 am
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yo también copio, pero algo falla... Gracias de todas formas, Alba :smiley Bueno, tendré que empezar a hacer pruebas e ir apuntando exactamente lo que voy haciendo, me cuesta mucho lo de llevar el tema de las cantidades a rajatabla :silbarin Ya os contaré por si a alguien le pueda servir.


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Sab Nov 14, 2009 10:10 am 
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Registrado: Sab Feb 23, 2008 10:51 pm
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Oli, yo creo que lo mejor es que te fijes en la consistencia que tiene la masa cuando se está amasando. Que no quede harina por la cubeta, que la masa no esté pegajosa...

Supongo que la harina sin gluten necesitará una cantidad de agua diferente a la harina normal... :think

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 02, 2009 12:09 am 
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Registrado: Dom Feb 24, 2008 2:35 am
Mensajes: 3462
No creo que a mi me dé por hacer pan, pero en el catálogo de regalos de Carrefour (a partir del 4 de Diciembre), tienen su panificadora por 59 euros (antes 79,90). Si a alguna le interesa os dejo el enlace del catálogo (pág. 79). :roll

http://www.folletos.carrefour.es/regalo_011209.pdf


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 02, 2009 12:42 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
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Alguna hacéis pan sin panificadora? Qué tal sale? El otro día vi una receta para hacer masa madre y me han entrado ganas de probar


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 02, 2009 4:01 pm 
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Registrado: Jue Nov 02, 2006 2:38 pm
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Ubicación: En mi pequeño paraiso!
Arte, la panificadora no es esencial, solo te da la comodidad del amasado y que para panes de tipo "molde" tambien los hornea, pero nada mas. De hecho para hacer cualquier otro tipo de pan hay que hornearlo en horno convencional.
Asi que si te gustaría probar, no tienes mas que intentarlo y amasarlo a mano. Será como una sesión de gimnasio trabajando brazos :mrgreen
Anímate con la masa madre, el pan hecho con ella dura mas y el sabor es más intenso. Justo ayer empecé una receta de panettonne que no lleva levadura, sino unicamente masa madre. Al ser así, los tiempo de levado son mayores (por eso se tarda dos dias en hacerlo :tongue ) pero por la foto que ví el resultado puede ser espectacular.
Yo lo tendré listo para hornear esta noche, así que ya luego cuento como ha salido...


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Dic 02, 2009 7:36 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 6:15 pm
Mensajes: 15355
Lo probaré mas adelante que la masa madre necesita 4 días para estar lista, y ahora no tengo tiempo.
Esta semana voy a probar a hacer palmeritas, que he visto una receta super sencilla y para desayunar estan tan ricas :baba


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 06, 2010 2:15 am 
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Registrado: Jue Nov 02, 2006 2:38 pm
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Ubicación: En mi pequeño paraiso!
La ultima receta...


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 06, 2010 10:41 am 
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Registrado: Mar Feb 20, 2007 11:33 am
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Oooooooooh!!! :baba

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 06, 2010 10:56 am 
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Registrado: Sab Feb 23, 2008 10:51 pm
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Quiero la receta!!!!!!!!!! :baba

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 06, 2010 1:48 pm 
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Registrado: Jue Nov 02, 2006 2:38 pm
Mensajes: 2208
Ubicación: En mi pequeño paraiso!
Bueno, pues ahí va la receta...

Masa madre:
75 gr. leche templada
80 gr. harina de fuerza
23 gr. levadura fresca (yo uso la de mercadona)

Deshacer la levadura en la leche, agregar la harina y mezclar bien. Reposar 1hr con el horno templado y apagado.

Resto ingredientes:
75 gr. azucar
ralladura de piel de naranja (1/2), y de limón(1/2)
1 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de ron
50 gr. mantequilla “pomada”, líquida casi
200 gr. harina fuerza
pizca de sal

Con el accesorio de picar de la minipimer he hecho el azucar glass. Una vez hecho, le he añadido las ralladuras y he vuelto a glassear.
Poner en la panificadora el azucar (aromatizado ya con la naranja y el limon), la mantequilla, el huevo, el agua de azahar y el ron, la harina y la sal. Amasar unos 15min.

Sacar la masa, dar forma de bola y reposar en un bol dentro del horno templado (yo lo caliento a 50º y lo apago) durante 2 hrs.

Amasar la masa de nuevo, esta vez a mano, sacando el aire y hacer forma de bola y depositarla sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Reposar 10 min.

Transcurrido este tiempo, meter los dedos en la masa para hacer un agujero central e ir separando las manos despacito para ensanchar el agujero.

Reposar de nuevo 2 hrs. dentro del horno templado.


Acabado:
Huevo batido
Fruta confitada
Azucar mojado con un par de gotas de agua
Almendra laminada

Pincelar el roscon con huevo batido, colocar las frutas, espolvorear el azucar humedecido y las almendras.

Hornear a 180-200º durante unos 23 min con calor arriba y abajo (sin turbo)

Y ya esta listo!!! Una vez frio lo podeis rellenar a vuestro gusto, yo le he puesto nata.


Hace un par de meses hice una prueba con algo menos de levadura, que me quedo mas seco y con una costrita mas gorda, pero este ultimo ha quedado genial, no le cambiaría nada! Muy tierno y esponjoso!! Espero que os guste!


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Nov 08, 2010 9:51 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:40 am
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¿Tenéis la receta para el panetonne? :think

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Y hazlo también por ti mismo.
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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 18, 2011 5:03 pm 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Bueno, ya veo que hace tiempo que este post no se mueve...


Alba, tu siguies por aqui???
Resulta que me han dejado una panificadora (La Moulinex Home Bread Baguette) que ademas hace baguettes y todo ...
bueno, la he intercambiado temporalmente por mi gofrera :yes1 :yes1

Y estoy empeñada en hacer un brioche de mantequilla.... aunque el `primero que he hecho ha sido un desastre y duro como una piedra.

Alguna ayuda??
Hay que quitar las aspas de amasar antes de empezar a hornear en la panificadora??

bufff, con lo poco que me gusta a mi fallar en esto de la cocina....

:smitten :smitten

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 18, 2011 6:35 pm 
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Registrado: Jue Nov 02, 2006 2:38 pm
Mensajes: 2208
Ubicación: En mi pequeño paraiso!
Hola Sego!!! Cuanto tiempo sin verte por aquí! :smitten

Yo tengo la pacificadora abandonada... es ahora cuando empiezo a librar los sábados y tendré un poquito mas de tiempo!

Respecto a panettones, brioches y demás...no consigo que me queden bien, no me quedan tiernos y con el sabor típico de este tipo de masas. No sé si fallo yo, las recetas o que... :rubor


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 18, 2011 6:39 pm 
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Registrado: Sab Feb 23, 2008 10:51 pm
Mensajes: 1929
Sego, yo tengo éstas pero que llevan pepitas de chocolate. Si lo quieres sin, no tienes más que quitárselas :crazy2

Ingredientes
270 ml leche templada
2 huevos grandes
½ cucharadita sal
40 g mantequilla ablandada
80 g azúcar glas
460 g harina de fuerza
4 g levadura seca de panadería
40 g perlitas de chocolate Vahiné.

Elaboración
Pasar a la cubeta los ingredientes en el orden que aparecen (excepto las perlitas de choco).
Cuando lleve unos minutos amasando (se ha formado una bola homogénea) añadir las perlitas.
Cuando falten unos 15-20 min para finalizar el programa se puede pincelar la superficie con huevo batido.

---------------------------------------------
Ingredientes:
560 de harina
2 huevos grandes
110 g. mantequilla en trozos
225 ml de leche tibia.
125 g azucar +1cucharada sopera de miel
1 sobre levadura de panadero
100 uvas pasas o pepitas de chocolate esto se pone despues del ultimo amasado justo cuando empieza a levar.

Poner primero la leche , Añadir azúcar y la miel,mantequilla, huevos ligeramente batidos la harina y la levadura .

--------------------------------------

INGREDIENTES:

- 200ml de leche.
- 100gr de azúcar.
- 1 huevo batido
- 400gr de harina de fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia
- 1 pizca de sal.
- 10 gr de margarina tulipán
- 1/2 cucharilla de vainilla azucarada en polvo.
- 1 paquete de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la panificadora menos las pepitas de chocolate. Ponemos el programa de PAN DULCE (5)y cuando pite añadimos las pepita. Dejamos unas poquitas para decorar. Sigue amasando y cuando pare de amasar apagamos la máquina. Dejamos levar una hora.

Pasado este tiempo, ponemos las pepitas que nos quedan por encima del pan para que quede bonito y programamos el programa HORNEAR (11), ajustando los minutos, ponemos 45 min. Cuando pite, esperamos que enfrie un rato, lo quitamos de la cubeta y dejamos enfriar del todo en una rejilla, para que pierda el exceso de humedad.

---------------------------

Si puedes quitar las palas antes de hornear, mejor.

Esta mañana he hecho Bollicaos :baba Ahora están a punto de entrar al horno :baba

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Dom Sep 18, 2011 7:16 pm 
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Registrado: Sab Feb 23, 2008 10:51 pm
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Alba, no será por el tipo de levadura que utilizas?

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Lun Sep 19, 2011 12:00 pm 
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Registrado: Lun Ene 07, 2008 7:57 pm
Mensajes: 2771
Ubicación: En la calle Mariagatan
No sabía que existiera post de panificadoras. Yo la mía la tengo desde hace dos semanas y de momento solo la he usado una vez; en cuanto me instale de nuevo en mi casa me tengo que poner las pilas.
Voy a meter este post en favoritos.


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mar Sep 20, 2011 5:53 pm 
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Pues ya os contare porque ahora mismo tengo un brioche en proceso de leudado en la maquinita :smiley

Lo he hecho con levadura LEVITAL y con la receta que venia en el librito de la panificadora MOULINEX HOME BREAD BAGUETTE, si a alguna os interesa (a ver como sale) os pongo foto y recetita.

También tengo algun que otro truquillo, pero antes de ponerlo, a ver como sale este brioche y os cuento!!! :meparto no vaya a ser que me salga un truño del copón y quede fatal :paperbag

jajajajaja :juas

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Mar Sep 20, 2011 9:25 pm 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
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Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
IM-PRESIONANTE!!

Y se que está mal que yo lo diga, pero el primer brioche me salio cual LADRILLACO y este segundo ha salido impresionante!!
Lo acabo de desmoldar , lo he dejado reposar y lo he partido...
para mi gusto , a la receta le falta algo de azucar pero por lo demas, textura y sabor, perfecto!!

Es mas, estoy tan emocionada que he puesto, en diferido, un pan de leche para mis peques para mañana para desayunar.

Asi que me voy a la cama y mañana a eso de las 6:15 estará el pan de leche horneado... que maravilla por dior, a ver si este otro pan sale igual que bien que el brioche.

Mañana os pongo recetas y fotos

:love :love

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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Jue Sep 22, 2011 2:56 pm 
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Registrado: Mar Nov 06, 2007 9:18 pm
Mensajes: 10175
Segolene, ¿Puedes poner la receta? :okok


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 Asunto: Re: Panificadoras, panes y mas...!
Mensaje sin leerPublicado: Jue Sep 22, 2011 7:56 pm 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 10:20 am
Mensajes: 3190
Ubicación: Por fin vuelvo al foro!!
Vaya ka kaaaaaaaaaaaaaaa

tenia todo el post escrito y se me ha borrado y no se porque!!!! :diosmio :diosmio


Bueno, lo repito:

BRIOCHE:
Echar en la cubeta los ingredientes en el siguiente orden:
80 ml leche tibia
4 huevos de fuera de la nevera
200 gramos de mantequilla pomada blanda
2 cc de sal
70 gramos de azucar

Y por encima los ingredientes secos para que no se mezclen:
575 de harina de fuerza
31 gramos de levadura fresca desmigada Levital por encima de la harina

Elegir programa 4 pan dulce, 1000 gramos de peso y dorado medio.

Y mis trucos:
se pueden añadir 150 gramos de pepitas de chocolate despues del primer bip y cuando acabe el primer amasado, con cuidado apartar la masa para quitar las aspas de la panificadora.
Entonces empieza el leudado y cuando falten 50 minutos para el fin de programa, dar forma con una cuchara de palo al brioche para homogeneizarlo por la parte superior.
Tambien se puede untar con huevo batido la parte superior para que se quede doradito.
Para que se dore mejor, los ultimos 5 minutos del programa, tapar la ventanita (NO LOS CONDUCTOS DE AIRE) con un trapito

ET VOILÀ!!!

no os puedo poner fotos porque se lo han comido todo :diosmio :ponpon

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