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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 6:31 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Momita escribió:
March escribió:
Quien no la recomienda ? No pillo...


Marchi, lee lo que recomienda un poco más arriba Shrug, o mejor dicho un pastelero conocido suyo.


Bueno puntualizo lo de conocido, no exactamente pero al tener blog y entrar en muchos blog de cocineros y reposteros, se pregunta mucho, se leen opiniones y esta persona es de este mundo. En general para mi sorpresa he visto que la gente muy metida en este mundillo repostero no quiere la thermomix para esto, la tienen para hacer otras recetas, pero para las glasas, buttercream, etc... dicen que no hay nada como una potente de varillas como la kitchen aid. Claro que yo ni la tengo y no sé si la tendré algún día dado su precio y que creo que habría que dedicarse mucho a esto para amortizar precio :fuente

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 6:37 pm 
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Registrado: Dom Mar 16, 2008 11:48 pm
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Es cierto,la KA es mejorpara eso,yo leo muchos blogs de cocina y todoscoinciden.

Pero para un apaño,algo puntual y nada profesional,la thermo te ayuda.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Vie Feb 17, 2012 8:31 pm 
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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Jue Abr 19, 2012 6:13 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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Pues hoy me he sentido inspirada para hacer cupcakes , os cuento:

la masa: receta TMX de magdalenas un poco modificada, le he puesto un poco menos de azucar pensando que el frosting ya va a ser muy dulce, y además he añadido un poco de leche según receta de shrug. Han quedado genial, y planitas, sin subir mucho.

el frosting: un desastre, se ha ido a la basura :paperbag
la receta la cogí de nosequeblog y eran 150 de azucar glass, 150 de mantequilla y un yogurt griego. Batido con TMX ya que no tengo varillas.
Ha quedado con aspecto de cortado, extradulce insoportable y con un sabor ligeramente a rancio, vamos, mejor imposible.

Lo del yogurt griego os lo lei a alguna, pero no consigo encontrarlo, me pareeció mejor, pues asi no es tan empalagoso.Pero quedó horrible.

Mañana probaré con otra cosa.....quizaás con algo de chocolate. :think

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Vie Abr 20, 2012 2:46 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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doni escribió:
Yo hago el frosting con batidora de varillas. Esta tirado, como lo prueba el hecho de que yo lo haga. Lo hago de queso, que es el menos empalagoso, y basicamente consisten en mezclar queso tipo Philadelphia, azucar glass y mantequilla. Para el de chocolate se anyade cacao, lo mas puro mejor, y ya.


¿Batidora de varillas vale manual o es muy engorroso de hacer asi?
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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Sab Abr 21, 2012 4:59 pm 
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Registrado: Mié Dic 08, 2010 3:50 pm
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Momita, no tienes minipimmer normal con el accesorio ese?

Con la manual creo que tardarás un montón

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Sab Abr 21, 2012 6:53 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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Bueno, lo consegui !!!
Hice un frosting de choco mezclando mantequilla, philadelphia, cacao puro en polvo y azucar glass. Y batiendo a manita.....pero estaba buenisimo !!
Luego pongo una foto para que veais el resultado.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Sab Abr 21, 2012 6:53 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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Bueno, lo consegui !!!
Hice un frosting de choco mezclando mantequilla, philadelphia, cacao puro en polvo y azucar glass. Y batiendo a manita.....pero estaba buenisimo !!
Luego pongo una foto para que veais el resultado.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Sab Abr 21, 2012 9:07 pm 
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Registrado: Lun Sep 24, 2007 12:51 am
Mensajes: 11918
Ubicación: Madrid
Momi yo hice el martes frosting batiendo a manita, porque tenía un bote comprado en Mexico, pero me quedé corta, y ayer me fui a comprar una batidora con el accesorio, yo paso de volver a batir a manita :meparto :meparto
Me ha dado fuerte con la repostería, de momento a la vista es todo muy feo, pero todo muy rico... poco a poco me irá quedando bonito.

Hoy una amiga me ha regalado un libro chulísimo, y me ha dicho que cuando pase la boda y todo el lio que nos apuntamos a un curso las dos juntas, que el de fondant de Navidad se me estropeó al final, y me dio una rabia.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Sab Abr 21, 2012 10:52 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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Que guay, pues ya nos contarás Bruji !
A mi nunca me había dado, pero como me dé me acabaré comprando una batridora tb.....otra opción es probar con TMX.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 22, 2012 9:11 am 
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Registrado: Mié Dic 08, 2010 3:50 pm
Mensajes: 4334
Ya pero tienen razón en que las varillas "baten" mucho mejor, la TMX no es lo mismo.

A mí me gusta hacer repostería pero sencilla, todavía no me ha dado por los cupcakes y todo eso... es que no me gustan mucho, por sabor, etc... y supongo que será por eso. Pero hice el frosting fácil de la tarta guinness y qué rico!!

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Jue Abr 26, 2012 8:16 am 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Despues de probar muchos, y valorando tanto el sabor, mucho más ligero, y la consistencia, me quedo con el buttercream hecho a partir de merengue y mantequilla.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 29, 2012 3:18 pm 
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Lo haces con merengue suizo Shrug? Y te queda bien firme el merengue, no me sale bien practicamente nunca.... Tengo que comprarme unas varillas y nunca lo hago, y yo creo que con la Tmx no sale bien. Recomendáis alguna marca?


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 29, 2012 6:52 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Pues la mejor manera de que salga es con la Kitchen Aid, de hecho cuando los quiero hacer bien me voy a casa de una amiga que la tiene :roll , no tiene nada que ver la textura. Ya me habían dicho mucha gente dedicada a la repostería profesionalmente que la Thermomix no sirve para ello, que lo mejor la KA... pero claro el precio que tiene para no dedicarse a ello... incluso me dicen que cualquier versión barata de la KA tipo las que venden en LIDL es mejor que la Thermomix para hacer el frosting y similares. A veces los he hecho en casa con el accesorio de montar claras de la batidora y la textura no queda tan firme, aunque rica está igual :smiley

Esta es la receta que yo hago http://sugarmur.blogspot.com.es/2010/05 ... cream.html

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 29, 2012 8:54 pm 
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Registrado: Dom Mar 16, 2008 11:48 pm
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Y yo :coolsmiley

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Dom Abr 29, 2012 11:18 pm 
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yupi !!! hay receta thermomix :ponpon

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar May 01, 2012 10:23 am 
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TEngo que probar ese sistema, el que yo he hecho siempre, es almíbar flojo por un lado, por otro claras batidas, e ir añadiendo el almíbar a las claras en hilo. Pero se me baja todo y luego puedo estar fácil batiendo con la tmx 45 minutos hasta que coja un poco de consistencia. Yo quiero de ese merengue que queda totalmente brillante y a picos! :pumpum

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar May 22, 2012 8:33 am 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Anoche hice unos muffins saladitos, aunque el post vaya de cupcakes os lo enseño aquí :silbarin. Llevan puerro, queso gouda y un toquecito de chorizo ibérico picadito (muy poquito)... además son algo especiados. Me los he traído a la ofi para el cumple de una compi, luego al mediodía nos los zampamos :ponpon :ponpon

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar May 22, 2012 8:49 am 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 11:40 am
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Shrug, yo los he hecho de salmón alguna vez y están de vicio. Yo es que soy más de salado que de dulce, la verdad. Estos tienen una pinta buenísima. ¡Tomo nota!

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Vive cada momento de la manera más intensa y sincera, por todos aquellos que no están.
Y hazlo también por ti mismo.
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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar May 22, 2012 9:09 am 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Hice un mix con varias recetas que miré en varios sitios y están de muerte... ya le he pegado un pellizquito a uno :warm

Yo soy igual de dulce que de salado, si como un helado me apetece acto seguido un paquete de pipas :crazy2 y cuando termino el paquete soy capaz de llevarme a la boca una cucharada de miel y luego un pepinillo en vinagre de postre :meparto :meparto

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