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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Vie Feb 10, 2012 12:56 pm 
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Registrado: Dom Ene 28, 2007 6:57 pm
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Siiii es ese, al principio me iba genial pero ahora se me pegan :tongue :tongue :tongue
Pero el sello es divino!!!!!! :love :love

Siiii sin huevo! duran mucho!!!!!!!!!


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Vie Feb 10, 2012 1:12 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Juliett escribió:
Siiii es ese, al principio me iba genial pero ahora se me pegan :tongue :tongue :tongue
Pero el sello es divino!!!!!! :love :love

Siiii sin huevo! duran mucho!!!!!!!!!


Úntalo con un poco de aceite, tanto para usarlo como para guardarlo.

Yo me he cogido otro molde, este para hacer galletas rellenas. Hice la receta de Dan Lepard y están de muerte las galletas.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Lun Feb 13, 2012 10:17 am 
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Registrado: Dom Ene 28, 2007 6:57 pm
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Pues sí así lo haré!
GRacias!
QUé monada? dón de lo comprastes? en AMazon?
Os paso fotos de unos Cup Cakes que hice ayer, me invitó una amiga a un grupo de chicas en Twitter que ponen retos para hacer y mira, los hice ayer, pensé que lo del Buttercream sería complicado y madre mía qué cosa más fácil!!!!

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Lun Feb 13, 2012 10:31 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
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yo también hice ayer frosting de choco para una tarta y casi ni llega a la tarta, me comía cada cucharada, que cosa más rica y más fácil.


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Lun Feb 13, 2012 10:41 am 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Juliett te han quedado genial, a mi el frosting que más me gusta es el que lleva queso, así no se me hace tan pesado con tanta mantequilla.

El molde lo he comprado en ebay :cool

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Lun Feb 13, 2012 10:50 am 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
Mensajes: 7729
Que pinta Julliet !!!
¿podrias por favor poner la receta del frosting de chocolate?
¿se puede hacer en thermomix o no merece la pena?

Un día de estos me pongo a hacer cupcakes como loca, ya he comprado moldes...para ir empezando.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Lun Feb 13, 2012 8:36 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
Mensajes: 6699
Yo he encontrado esta receta, ya nos diran las chicas si es asi

Ingredientes
40 gramos de cacao puro en polvo
200 gramos de azúcar glas
150 gramos de mantequilla
50 gramos de mascarpone
1 vaina de vainilla (o unas gotas de esencia de vainilla) y un poco de leche, la cantidad necesaria para obtener la textura y densidad deseada para el frosting.

Elaboración
Para hacer este frosting con base de mantequilla, conviene sacarla del frigorífico un rato antes para que esté blanda, en caso de urgencia u olvido, puedes leer el post Ablandar mantequilla rápidamente.

Una vez que tengas la mantequilla en textura pomada, prepara el azúcar glas y el cacao en polvo, pesa ambos ingredientes y mézclalos en un recipiente para después pasarlos a tamizar. Pon la mantequilla en un cuenco amplio con el mascarpone y ve dejando caer el azúcar con el cacao por el tamiz.

Añade las semillas del interior de la vaina de vainilla o la esencia, y mezcla hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añade unas gotas de leche a temperatura ambiente si es necesario aligerar un poco la crema.

El Frosting de chocolate ya está listo para enriquecer tu tarta, si no lo tienes que utilizar inmediatamente, consérvalo en el frigorífico tapándolo con film transparente que entre directamente en contacto con la crema, pero recuerda sacarlo un rato antes de extenderlo sobre el bizcocho.

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MARIA
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BLANCA
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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 9:59 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
Mensajes: 17949
yo hice uno sólo mantequilla, chocolate y azucar glas, utilicé una tarrina de mantequilla, una tableta de chocolate de cobertura de nestle (uno nuevo que han sacado versión suave que está de morirse) y azucar glass que lo puse a ojo y listo.
la mantequilla como en el de ada en pomada, la mezclas con el chocolate derretido (yo en el micro en 60% unos dos minutos lo voy sacando y viendo para que no se queme) y luego añades el azucar glass.


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 10:40 am 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
Mensajes: 3462
Momita escribió:
Que pinta Julliet !!!
¿podrias por favor poner la receta del frosting de chocolate?
¿se puede hacer en thermomix o no merece la pena?

Un día de estos me pongo a hacer cupcakes como loca, ya he comprado moldes...para ir empezando.


Momita los expertos en dulces detestan a la Thermomix para la repostería y menos para el frosting. Aconsejan una batidora potente de varillas, tipo la Kitchen Aid (aunque dado su precio también hay alternativas), Por lo visto el frosting se viene abajo con la thermomix, no aguanta como con las otras máquinas. A mi me ha llegado a decir un pastelero que para hacer cremas prefiere una máquina de las que venden en el Lidl imitación de la Kitchen Aid antes que la Thermomix.

En esta web del mundo cupcake que me encanta, hay un ranking de los 10 mejores frosting y viene la receta de cada uno

http://www.cupcakeproject.com/p/my-ten- ... tings.html

El primero además es el de chocolate

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 11:27 am 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
Mensajes: 12654
Yo hago el frosting con batidora de varillas. Esta tirado, como lo prueba el hecho de que yo lo haga. Lo hago de queso, que es el menos empalagoso, y basicamente consisten en mezclar queso tipo Philadelphia, azucar glass y mantequilla. Para el de chocolate se anyade cacao, lo mas puro mejor, y ya.


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 11:33 am 
Mirandina veloz
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y a mi que el de queso me parece superpesado, me gustó mas el de mantequilla con chocolate fundido que hice este finde, pero eso claro para gustos


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 11:41 am 
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Registrado: Dom Oct 22, 2006 1:31 pm
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A mi pesados me parecen todos :buck. Pero la mantequilla me empalaga mucho, y encuentro que con el de queso hay que poner menos azucar para que quede consistente que con la mantequilla, que si no pones un monton no se monta, no se si me explico...


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 11:47 am 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
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si eso si, el de queso queda mazacote enseguida


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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 11:57 am 
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Registrado: Mié Dic 08, 2010 3:50 pm
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doni escribió:
Yo hago el frosting con batidora de varillas. Esta tirado, como lo prueba el hecho de que yo lo haga. Lo hago de queso, que es el menos empalagoso, y basicamente consisten en mezclar queso tipo Philadelphia, azucar glass y mantequilla. Para el de chocolate se anyade cacao, lo mas puro mejor, y ya.


Ese frosting creo que es el mismo que el de la tarta guiness..... me flipó!!!!

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 4:07 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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vaya, pues no tengo batidora de varillas :think
¿¿en ese caso con que mezclo, thermomix, minipimer o a mano ??

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 4:09 pm 
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Momi, que quieres una receta de butteercream? Con la thermo ???

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 4:10 pm 
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si Marchi , aunque no me lo recomiendan por estos lares (usar la thermo)

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 4:11 pm 
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Quien no la recomienda ? No pillo...

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 4:18 pm 
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Registrado: Dom Ene 07, 2007 1:24 pm
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Momita escribió:
vaya, pues no tengo batidora de varillas :think
¿¿en ese caso con que mezclo, thermomix, minipimer o a mano ??


Pues siempre mejor la Thermomix que la minipimer, más potencia tiene.

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 Asunto: Re: MI CURSO DE GALLETAS & CUPCAKES
Mensaje sin leerPublicado: Mar Feb 14, 2012 5:13 pm 
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Registrado: Mié Nov 14, 2007 5:11 pm
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March escribió:
Quien no la recomienda ? No pillo...


Marchi, lee lo que recomienda un poco más arriba Shrug, o mejor dicho un pastelero conocido suyo.

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