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 Asunto: MENUS DIARIOS
Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 15, 2006 10:42 am 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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Me gustaria hacerme con un listado de menus diarios, de comida sana y equilibrada, es decir que lleve el pescado, carne, legumbres, verdura ....., que es recomendable comer

¿Alguien me ayuda?


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Nov 15, 2006 1:17 pm 

Registrado: Sab Oct 21, 2006 5:26 pm
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Ada, yo también estoy intentando prepararme algún menú de ese tipo. Te pego la famosa pirámide de la alimentación, y a ver si entre todas conseguimos el menú más equilibrado:

PRIMER NIVEL

- Cereales, maiz trigo arroz. Patata, pasta, pan. 7 – 10 porciones al dia
1poción= 1 rebanada de pan, media taza de arroz o pasta, ¼ taza cereales secos

SEGUNDO NIVEL

- Verduras: 5 – 6 porciones al día

1 porción = ½ taza de vegetales cocinados o enlatados= 1 patata = 1zanahoria

- Frutas: 3- 4 porciones al día

1 porción = 1 fruta mediana, media taza de fruta en trocitos, 2 ciruelas, 15 uvas, 1 tajada de melón o sandía, ¼ de taza de zumo de fruta.

Evitar frutas en almíbar y zumos azucarados.

TERCER NIVEL

- Leche, queso y yogurt: 2 – 3 porciones al día.

1 porción = 1 yogurt, 1 vaso de leche, 2 lonchas de queso.

Elegir los productos lácteos bajos en grasa.

- Carne, pescado, legumbres y huevos: 2 – 3 porciones diarias

1 porcion = 60 o 90 gramos de carne magra, pescado o aves, 1 huevo, media taza de legumbres cocinadas.

Quitar la grasa a la carne y la piel a las aves. Aumentar el consumo de pescado sobre la carne.

CUARTO NIVEL

- Aceite y grasas: mantequilla, margarina, manteca, tocino, mayonesa, aceite de oliva, girasol, maiz, soja, coco, frutos secos,… 0 – 1 porción al día

1 porción = 2 cucharadas de aceite de oliva

No tomar alimentos fritos y mejor tomar grasas de origel vegetal q animal.
Reducir o evitar mantequilla, tocino, coco y natas.

QUINTO NIVEL
Azucares, sólo de vez en cuando. Evitar añadir azucar a la leche, bebida, alimentos, etc


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Nov 16, 2006 6:37 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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LUNES: Paella, Ensalada, Fruta natual
Cena: Verdura – Carne

MARTES: Lentejas, Chuletas a la boloñesa con ensalada, Melocotón en almíbar
Cena: Pasta - Pescado

MIERCOLES: Fideua, Pollo al ajillo con patatas, Yogurt
Cena: Verdura - Huevo

JUEVES: Menestra de verduras, Bonito con tomate, Fruta natural
Cena: Arroz - Carne

VIERNES: Sopa de fideos, Carne con patatas, Zumo de piña
Cena: Verdura – Pescado

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LUNES: Espaguetis a la boloñesa, Tortilla española con ensalada, Fruta natual
Cena: Verdura – Carne

MARTES: Puré de hortalizas, Carne de cerdo, Tarta de galletas
Cena: Patatas - Pescado

MIERCOLES: Sopa de marisco, Merluza a la vasca, Fruta natural
Cena: Verdura – Carne

JUEVES: Judias blancas, Nugguets pollo, Natillas
Cena: Pasta – Huevo

VIERNES: Cocido, carne de pollo, Fruta
Cena: Verdura - Pescado

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LUNES: Patatas guisadas, Pizza, Fruta natural
Cena: Verdura – Pescado

MARTES: Judias con arroz, Huevos con salchichas, Yogur
Cena: Arroz - Carne

MIERCOLES: Espirales a la boloñesa, Pollo empanado con ensalada, Zumo de Naranja
Cena: Verdura – Huevo

JUEVES: Judias verdes con jamon, Bacalao con patatas, Batido
Cena: Pasta – Carne

VIERNES: Sopa de marisco, Parrillada con ensalada, Fruta
Cena: Verdura - Pescado


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Nov 16, 2006 7:01 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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en esta pagina viene un ejemplo de Menu semanal variado y equilibrado

http://obesidadinfantil.consumer.es/web ... edad/2.php


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Nov 16, 2006 7:18 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 5:02 am
Mensajes: 8932
Una de las razones por las que estoy participando en el post de la comida diaria es poder ver como me alimento, sé que un diario personal no lo voy a seguir y tenerlo en el Foro , me puede ayudar a ver que tipo de alimentación sigo.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 17, 2007 1:27 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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Hoy quiero hacer merluza, pero como es muy grande, hare sopa y el resto a la plancha ó no se como

¿alguna idea? :nuse

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 17, 2007 1:34 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:28 am
Mensajes: 2592
Uf la merluza la puedes hacer a la romana, o al horno de forma facil.

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 17, 2007 6:49 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
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yo es que estoy empezando en esto de la cocina y estoy pez :reves

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Ene 17, 2007 9:09 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 11:43 am
Mensajes: 11822
Ubicación: entre aire de fresas y jazmín
chikituka,al horna de forma fácil
cómo es?
muchas gracias,guapa!,me interesa!


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Mensaje sin leerPublicado: Jue Ene 18, 2007 2:56 pm 

Registrado: Lun Oct 23, 2006 9:34 am
Mensajes: 1696
Yo me guío por esta página para hacer los menús de los niños,yo como lo mismo que ellos y cuando pongo algo que el pequeño no puede comer le pongo pure que tengo preparado en el congelador, miradla que es buenisima, yo consulto muchisimas cosas:


http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 12:21 pm 
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Registrado: Mar Oct 24, 2006 3:47 pm
Mensajes: 6699
Niñas alguien sabe recetas de pures ó cremas de verdura, carne ....

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 12:30 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:16 am
Mensajes: 2192
Ada escribió:
Niñas alguien sabe recetas de pures ó cremas de verdura, carne ....


Yo hago el calabacín de la siguiente manera...lo lavo muy, muy bien, le quito las puntas y lo troceo, meto en una olla (normal porque no tengo express) agua, el calabacín, una cebolla y sal...
Cuando esté tierno saco sólo la verdura, reservo un poco de agua, por si acaso, y lo meto en el vaso de la batidora, le pongo un quesito light y a batir, si ves que queda muy espeso (que no, porque el calabacín es todo agua), le pones una cucharada o dos de agua de cocer...
A mi me encanta y más light imposible!
Lo sirvo con un poco de pimienta tres colores y un chorríiiito de aceite oliva virgen...
: hambre

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"Prueba a ser una nube, a flotar, alcotán sobre praderas. Prueba a surcar ríos, a luchar por ellos. A sentirte arcilla y caña de ribera".
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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 12:48 pm 
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Registrado: Vie Oct 27, 2006 9:32 am
Mensajes: 286
Mi problema es el tiempo. Como haceis para hacer de comer a medio día si luego por la tarde hay que ir a trabajar??
teneis recetas relámpago que no sea carne o pescado a la plancha que estoy hartita... :helpsos


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 12:50 pm 
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 7:16 am
Mensajes: 2192
Marinka escribió:
Mi problema es el tiempo. Como haceis para hacer de comer a medio día si luego por la tarde hay que ir a trabajar??
teneis recetas relámpago que no sea carne o pescado a la plancha que estoy hartita... :helpsos


Yo no trabajo por las tardes, pero podrías aprovechar una vez a la semana para cocinar por la tarde y congelar para toda la semana, no?, por lo menos de puchero y cosas elaboradas...para freir un filete siempre hay tiempo...y para cocer un poco de pasta o patatas, también...

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 12:51 pm 
The great majorette
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Mensajes: 2592
:leche como lo haceis para acordaros de todos los sitios donde posteais joer me olvido de la mitad.

Una forma facil y rica de hacer la merluza al horno.

Yo utilizo un recipiente de pirex, le pongo aceite en el fondo y unas hojas de laurel, cebolla, unos tomates ortaditos ajo sin pelar machacado, limón en medios, y en ocasiones añado calabacin y pimiento pero solo a veces, pones las rodajas de merluza le añades la sal y un pelin de aceite, un poco de agua y otro poco de vino blanco, solo poner para calentar el fondo sin gril y listo en un plis.

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 2:07 pm 
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Registrado: Sab Oct 21, 2006 9:18 am
Mensajes: 5033
Ubicación: En mis 13
Chiki, dale a mensajes no leídos desde su última visita, o bien a ver sus mensajes, y mira por fechas.

La crema de calabacín la hago idéntica a ti, gata, aunque en vez de sal le echo avecrem santiveri, y no la sirvo con nada más...


Y la merluza al horno la hago muy similar al a de Chiki, aunque yo le pongo pimentón dulce, que le da un toque muy bueno.

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Need inspiration? Have a look at this!
http://www.youtube.com/watch?v=uXKku2KY ... ata_player

Stay hungry. Stay foolish


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 2:53 pm 
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Mensajes: 15354
Yo hago el mismo puré de calabacín!! Y si me sobran judías de otro día también las añado, no quedan mal.

Ada, yo he dejado de tomar leche, tomaba desnatada, más o menos medio litro al día, quizá algo menos. No sé si será coincidencia pero me siento mucho mejor, tengo las digestiones menos pesadas y se me hincha menos la barriga. Compro en vez de leche una bebida de soja con sabor a chocolate que está bien rica.

Mi chico está dejando también la leche y de momento tiene menos ardor de estómago, no sé si será casualidad.

Yogures desnatados sí que tomo, aunque no más de dos o tres a la semana.

Marinka, yo he abierto otro post también donde he dejado más o menos mis trucos para no currar demasiado en la cocina y comer sano. Todo a base de tapers y congelar.


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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 3:27 pm 
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Mensajes: 6699
Gata muchas gracias, me la apunto y que facilita :jisjis


En vez de calabacin, resula que hoy tengo una calabaza en casa, sirve igual :nuse

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 3:35 pm 
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Registrado: Mié Nov 08, 2006 10:28 am
Mensajes: 2592
Con la calabaza te aconsejo que pongas más quesito e incluso nata (depende de si estás a dieta), es mucho más dulce pero está riquisima.

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Mensaje sin leerPublicado: Mié Oct 24, 2007 3:36 pm 
Mirandina veloz
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Registrado: Lun Oct 23, 2006 8:58 am
Mensajes: 17949
Ada escribió:
Gata muchas gracias, me la apunto y que facilita :jisjis


En vez de calabacin, resula que hoy tengo una calabaza en casa, sirve igual :nuse


La calabaza a mi me resulta más dulzona, prueba a mezclarla con espinacas, alubia verde o acelgas.


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